Априори профессионалы. Естественно, и среди них может попадаться всякое (+)
Моё почтение
...в т.ч. и массово. Но это не значит, что любой их критик априори компетентнее.
Других критериев у меня для Вас нет, сорре)))
Если у Вас есть - предложите, пжл.
ПМСМ, ситуация похожая на отношения между наукой историей и хроноложцами, называющими ее "официальной".
У тех ведь тоже все построено на "власти договорились и скрывают"
>Х
>>Потому что вопросы должны решать люди (1) компетентные
>
>А кто и что является мерилом компетентности? Как быть если люди облеченные высокими должностями принимают решения противоречащие текущему извлечению военного опыта (или напротив - бездействуют, когда такие решения нужны) ?
Полная инфа нужна в т.ч. и для понимания причин принятия противоречащих решений или бездействия. Потому что эти причины могут быть связаны вовсе не с некомпетентностью, а с неочевидной или даже скрытой информацией. Например, о недостатке наличествующих ресурсов. Либо о политической целесообразности.
>Был ли компетентен в вопросах организации связи покойный Мурз?
К сожалению, от вопросов связи слишком далек, чтобы иметь собственное мнение. Очень близкий для меня человек, к огромному для меня сожалению, тоже погибший в этом году, говорил, что да. Я его мнению доверяю.
Однако, помимо вопросов связи, Мурз делал много разных других заявлений, не имеющих к связи никакого отношения. В т.ч. явно не соответствующих действительности. Одно из которых и послужило триггером к его трагической гибели, о которой лично я, как знавший его лично, могу только сожалеть.
>>и (2) допущенные к полной информации.
>
>Это опять мантра "вы многого не знаете".
Выше ответил.
Это не мантра, это факт.
Для обоснованных выводов нужно много чего. Репрезентативная выборка для начала.
В подавляющем большинстве случаев такого нет близко. Глобальные выводы делаются на базе частных или вообще единичных случаев.
Во всяком случае, лично я чаще всего вижу именно это.
>>А не любующееся собственной значимостью не влезающие в экран мерзкие толстожопые хари в тактических штанах, у которых всех достижений - десяток тысяч подписчиков,
>
>Вы очень сильно обобщаете. Немалое количество таких людей известно поименно и они общаются с рядовыми исполнителями на земле (которые по понятным причинам не имеют возможностей и навыков вести канал) и вполне способны обобщить и проанализировать их опыт и потребности.
Я не обобщаю, я утрирую. На самом деле наше гражданское общество в данной ситуации как раз показало себя как вполне зрелое, в т.ч. в плане помощи армии в т.ч. и по направлениям, где МО не справилось (неважно, по каким причинам). За что любой нормальный человек, относящий себя к обществу, может испытывать только гордость. Я, во всяком случае, испытываю.
И я лично знаком с такими (и с теми, кто таким оказывает прямую поддержку). Вот только они не митингуют и не срочносборят. Про то, что вся армия исключительно на их помощи держится, не рассказывают. И на сборы себе топовые внедорожники не покупают.
В сражениях за истину последняя участия не принимает