От ВикторК Ответить на сообщение
К Моцарт Ответить по почте
Дата 20.07.2024 03:11:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>Не понимаю: эти части созданы одновременно с дивизией, никогда ее не покидали и были расформированы также в один день после демобилизации армии.
>Так от чего же они отделены?

Отдельный батальон - воинская часть с номером, штатом, табелем, знаменем и печатью, обычный батальон в полку например - подразделение в составе воинской части.
Отдельные роты тоже самое, но помоему без своего знамени. Рота связи в стрелковом полку отдельной не считается.
Стрелковые батальоны в бригадах были отдельные, потому что бригада соединение. Такой курьез. Численность отдельных частей обычно выше обычных, но не обязательно. Обычно отдельная часть имеет свои подразделения тыла и ремонта, небольшие части как например отдельная разведрота рота дивизии могут их не иметь а обслуживаться другой частью - кухня в отдельной роте связи, канцелярия в управлении дивизии.
Если стрелковый батальон отдельный, то возимый боекомплект у него как у части, то есть 1, плюс 0.5 БК в части подвоза соединения (бригады, дивизии и тд). Если батальон обычный то возимый в батальоне меньше например 0.8(примерн) плюс 0.2 в роте подвоза полка и 0.5 БК в роте подвоза дивизии.
Это для стрелковых частей ВОВ, Для бронетанковых и механизированных частей нормативы другие - 1.5 в части(отдельный батальон) и 1.5 в соединении(бригада)

Сейчас как я понимаю. нормативы теже 1.5БК в части и 1.5 в в части полвоза соединения.

Соединение(брищада, дивизия, корпус) сотоит из воинских частй, прои этом управление, тоже является воинскай частью.
Обьединение(армия, фронт, округ, главное командьвание направления) тоже самое, но части из разных родов войск. Управление может сотоять из нескольких частей, напрмер разведуправлени, политуправлени и тыловое упраление могут быть отдельными частями.