|
От
|
Prepod
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
19.07.2024 16:24:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Ещё Збигнев...
>>Сразу вспоминается про глаза и роса.
>Именно. Тут нас один "юрист" уже просветил насчет распада СССР. Вот такие они "юристы"-охранители.
Это Вы о чем-то глубоко своем. Даже не буду гадать о чем.
>>Боеголовки принадлежали России
>С чего бы этот движимое имущество, находящееся на территории Украины принадлежало не существующей тогда стране России (на самом деле РСФСР)?
С того что за государственным образованием с центром в Киеве никто не признавал право иметь ядерное оружие. А за РФ, которая есть переименованная РСФСР, такое право признано всеми, кто в принципе имел мнение по данному вопросу, не исключая все республики б.СССР. Не говоря уже о том, что заявки государственного образования с центром в г.Киеве на имущество б. СССР носят односторонний характер. Нормальные государства б.СССР заключали между собой договоры и соглашения на эту тему, поскольку право на имущество структур союзного подчинения (не исключая Советскую Армию) неочевидно. Как вариант - отказались от прав на советское военное имущество. Но В(на) - ненормальное государство, неуклонно шедшее к текущему состоянию. Говоря совсем просто, имущество Советской Армии было захвачено киевским руководством в одностороннем порядке. А ядерные боеголовки и Черноморский флот они захватить не смогли.
>Имущество находящееся на территории республик отошло республикам.
Это не закон природы, о разделе союзного имущества надо договориться. Киевские власти договоры такого рода сознательно не подписывали. Поэтому их претензии носят односторонний характер.
>А Украина отказалась от ЯО специальным соглашением.
Нельзя отказаться от того, что тебе не принадлежит. Ни РФ, ни США, ни кто-либо еще не признавал укроправ на ядерное оружие. Ни в какой форме.
>>Исключительные права России на ядерное оружие б.СССР признаны «мировым сообществом» (ТМ)
>Ничего такого не было. Это просто выдумки.
Ваш тезис легко подтвердить. Хотя бы одно заявление/декларация/договор, где за республиками б.СССР, кроме России хоть кто-то признал бы право иметь ядерное оружие.
>>то есть США и их сателлитами, по тем временам высшей инстанцией.
>В каком документе международного права была зафиксирована их высшесть?
А я не с Вами дискутировал, а с любителем ссылаться на мнения «мирового сообщества» (ТМ). Впрочем, меня устроит цитат из официальной позиции любого государства о признании за киевскими властями прав на ядерное оружие.
>Кстати место в СБ ООН также отошло к РСФСР по доброй воле других республик, которые подписали соглашение об этом.
Это не так. Вопрос решался на уровне ООН. Мнение Таджикистана и Туркмении по данному вопросу имело сугубо консультативный характер.
>>Оно автоматически стало российским. Что немедленно было признано усим свитом, как любят страдатели за укринушку.
>
>Вы вроде тоже юрист (точнее "юрист")? Я не ошибся?
Не согласны? Приведите документ о непризнании права РФ на ядерное оружие или о признании этого права за любой другой республикой б.СССР.