|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
25.06.2024 15:15:11
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Сотен пострадавших от одного удара РФ гражданских в 404 (+)
Моё почтение
...не было ни разу. Во всяком случае, я такого не помню.
Именно потому что РФ соблюдает конвенциональные требования и принимает меры к уменьшению риска причинения значимого побочного вреда.
Даже в ущерб эффективности ударов. Иначе бы мы наблюдали несколько иные результаты, в т.ч. и ясно видимые по количеству убитых гражданских, о чем у оппонентов визжали бы из каждого утюга.
>>2. На сообщение о гибели людей на пляже в Севастополе сразу придумали антикриз - вот мол в Харькове тоже пару человек погибло. Кто погиб, не традиционное ПВО ВСУ ли их поразило, не важно. Важно что мол и там и там одинаково.
>
>Ну а что они должны были сказать: "Вы не понимаете - это другое"? И Вы впрямь уверены, что гражданские цели вна поражают исключительно зенитные ракеты, выпущенные криворукими украинским зенитчиками? А сбитые или "прошедшие мимо цели" православные боеголовки благорастворяются в воздухе? Да нет - поле ровное, мяч круглый, и потери среди мирного населения на Украине в результате ракетных атак стабильны.
Потери неизбежны, но они стабильно низкие. Очень низкие, я бы сказал. Сравните с Газой.
Оснований полагать, что как минимум существенная часть ударов с жертвами - это именно последствия працювання укроППО - овердохрена. В т.ч. по большей части как раз с мест событий, от местных источников.
>>стрелявшие по аэродрому рядом с пляжем и забившие на возможные потери гражданских,
>
>Если Вы о Бельбеке, то от Учкуевки до ВПП Бельбека (от центра пляжа до ВПП) - ок. 5 км. Но не факт, что обстреливали Бельбек.
Если они обстреливали не Бельбек, значит, целили именно по пляжу. Еще лучше, химически чистый терроризм.
>> а в другом страна победившего майдана выгребает последствия размещения техники в черте города.
>
>Ну да, ну да, наши разведчики и их шпионы. Я понял. Но все же не будем забывать, что Бельбек находится в черте города - Нахимовский район, от ближайшей застройки до аэродрома местами камнем добросить можно (не фигурально, а буквально - метров 20-30).
Небраття осознанно размещают те же ЗРК (да и РСЗО, БТТ и т.д. тоже) в жилой застройке, осознанно же прикрываясь гражданскими.
Бельбек - недвижимость, его переместить невозможно.
Для Вас это в самом деле одно и то же?
В сражениях за истину последняя участия не принимает