От apple16 Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 26.06.2024 14:45:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вы не...

>Экперимент в Чернобыле, приведший к катастрофе, выполнялся по схеме, предложенной и разработанной НИКИЭТ (вроде бы идея принадлежала лично Долежалю) и распоряжению Средмаша. Так что это были граждане СССР с Красносельской и Б.Ордынки. А граждан Украины тогда еще не было в природе.

А наглое желание руководства УССР иметь больше ресурсов отсутствовало напрочь и ломать серийный реактор силами не пойми кого просто захотелось.

>То есть Вы предполагаете, что по пляжу стреляли намеренно?

Я предполагаю, что по пляжу попали в значительной мере случайно - могло и в море упасть в 100 метрах, особенно если это все произошло в результате вмешательства ПВО. Но вероятность что стреляя по аэродрому и любой другой цели в Севастополе кассетами в дневное время можно попасть в мирное население, очень велика. Этой вероятностью в явном виде пренебрегли - типа пусть дохнут. И это сделали американцы.

>Ну этим все занимаются. Украина, пожалуй, более бесцеремонно (в т.ч. и по объективным причинам - она в более отчаянном положении, и по субъективным - нет иллюзий относительно настроения населения Востока), но и более осторожно (в силу опасений эскалации). Но и РФ не отстает по-своему. "Окна Овертона".

РФ все-таки не кроет дома в центре Киева как попало. Винница какая-нибудь или тот же слет любителей полетать в Чернигове всяко были обоснованными целями - нерологи военных это четко подтверждали.
Но в целом да уровень эскалации потихоньку растет. Просто он должен расти сразу в сторону американцев и британцев. Произвольное количество смертей граждан Украины на процессы не влияет и даже наоборот это будет использовано в пропаганде.

Поэтому взорвать загородный ресторан с экспатами и экспертами на 4 июля это нормально и правильно, а просто что-то уронить на мост метро в Киеве неправильно.

>Возможно и даже вероятно. Не хочу заниматься спекуляциями. Классические террористические обстрелы Донецка в 2014-2015 имели место быть. Но в данном случае мы рассматриваем вполне конкретную ситуацию.

Там на мой взгляд психологический эффект - они же видят как все происходит, что американцы процесс пытаются контролировать и в любой момент могут бросить игру. Фактически военные специалисты ВСУ уже нежить - мало кому из мелочевки светит успеть сбежать в Канаду. И поэтому откровенно менют свою жизнь хоть на что - типа стали удобрениями не зря.

>Ну слава богу. Но вообще-то не так чтоб очень в любой точке. Мешают, знаете ли.

Вопрос наряда сил. Но реального террора нет, даже электростанции не добивают, чтобы свет немного был.

>
>Так и в данном случае, по-видимому, "коллатерал дэмидж", если не фантазировать о "звериной сущности украинской нации".

Я же пишу что нет - тут заранее знали и решили что это нормально. Плюс новый вид оружия. Это сознательное повышение уровня эскалации. Типа если не повышать то ВСУ перебьют бомбами с крылышками и все. А так вроде можно выбить ПВО, а потом Ф16 вжух и ничья, видимо как-то так мыслительный процесс идет.

>А зачем их "оставлять на избиение по афганской модели"? Пока не каплет ...

Потому что РФ враг прямо скажем не целевой. Китай жирует, США последние ресурсы тратит, а перспектив переворота и смены власти в Москве нет. В Афганистане можно было тоже держаться еще долго и бизнес там у ЦРУ прекрасный был. Но посчитали, что можно сэкономить - гегемона на всех не хватит. Считай сейчас 4 только крупные точки (Израиль, Украина, Тайвань и Корея) и только последние немного в адеквате на предмет чего потребовать.

>
>Вы считаете "пляжный" инцидент послужить для существенного повышения ставок? Очень вряд ли. Это рядовой случай.

Не знаю - зачем вот МО штатовский названивать начал Белоусову? Может озвучили что будут сбивать самолеты и дроны в Черноморской зоне. Или еще что нашли интересное по израильской или иранской линии, что можно сделать.