От SSC Ответить на сообщение
К МУРЛО Ответить по почте
Дата 25.06.2024 13:12:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Опечатался

Здравствуйте!

>> Кстати посмотрел на картинку которая сохранилась в кэше. А почему собственно 200км^2 если ATACMS это улучшенный Ланс.
>
>Нет смысла говорить о точном значении прикрываемой площади, т.к. она зависит от множества факторов. Но порядок дальности понятен - это примерно 20-30км. Что налагает расположение ПРО относительно прикрываемого объекта и дает возможность противнику поражать ПРО и объект с одинаковой вероятностью. Собственно с этого и началось обсуждение.

>Можно ли как-то уменьшить вероятность поражения ПРО при одновременной!! атаке объекта и ПРО несколькими ATACMS, мне непонятно.

>Ну и ATACMS это не улучшенный ланс, он ближе к аэробаллистике SRAM. Для надежности лучше рассчитывать на это.

>В идеале для такой сравнительно малой дальности лучше дальняя ракета Панциря. Она теоретически обеспечить большее количество обстрелов как по канальности цели, так и по канальности ракеты. Ну и ценник немаловажен. Я думаю что ракета С-500 золотая.

Если на базе, 9М82, она однозначно золотая и малополезная в реальной жизни, когда летят массы дешёвых ТБР. Без hit-to-kill, и соответственно мм или ИК ГСН + газовые рули - это бросание денег на ветер, амеры это прочуствовали со Скадами и с тех пор предпочитают кинетику. Панцирь с 40кг ракетками не потянет по энергии.

С уважением, SSC