От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 10.07.2024 16:55:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Я тут...

>>По результатам второго тура партия "Национальное единство" оказалась на третьем месте по числу мест в парламенте. Такая во Франции избирательная система.
>
>Т. е. такое ваше представление о демократии, как "количество депутатов от каждой партии пропорционально количеству голосов, которое эта партия набрала на выборах в парламент" не соответствует действительности.

Извините, пишу в спешке и не всегда с первого раза правильно формулирую.
А чьё представление о демократии лучше соответствует действительности, из участников данной дискуссии?

>>Меня забавляют претензии россиян к избирательным системам и в целом к демократическим процедурам в США, Франции, других государствах. Да, они не идеальны, но они работают.
>
>Т. е. ваше понятие о демократических выборах следовало бы выразить так: "количество депутатов от каждой партии находится в непрямой зависимости от количества голосов, которое эта партия набрала на выборах в парламент". Дискуссия о демократии в этом случае приобрела бы совершенно иной оттенок.

И какой же оттенок приобрела бы дискуссия о демократии?

>>>Вы удивительным образом приобретаете способность различать детали в одних случаях и теряете её их в других. Другими словами, и уже не мной одним замечено, что порой приставляете подзорную трубу к незрячему глазу.
>>
>>Я правильно понимаю, что дискуссия плавно переходит на обсуждение меня?
>
>В принципе, на обсуждение целесообразности дискуссии с любым человеком либо не владеющим логическим мышлением, либо не умеющим правильно выразить свою мысль.

А вас кто-то принуждает к участию в дискуссии? Или из всех участников дискуссии у вас претензии только ко мне?