|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
25.06.2024 18:45:34
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Основа ультиматума...
>>или умирать от старости или даже от болезни, но в условиях хорошего ухода и хорошей медицинской помощи.
>
>Быстро вы ковид забыли, когда даже в США и Европе умирали дома без медпомощи или в коридорах на каталках. Это в вашем воображении только массовые поражения населения бывают "в условиях хорошего ухода и хорошей медицинской помощи" -- в реальности, как показал ковид -- все помирали при отсутствии ухода и отвратительной медпомощи. Но в стране розовых пони оно до сих пор так и вы продолжаете рассказывать сказки.
Кстати, а как КНДР пережила ковид?
Причём тут США, если разговор был про КНДР и Южную Корею, и я просто ответил на ваш вопрос, есть ли разница, от чего помирать? Если для вас нет разницы, помирать от голода в кругу помирающей от голода семьи или помирать от старости или болезни в условиях хорошего ухода и хорошего медицинского обслуживания, это ваше дело. А я считаю, что разница есть. Южная Корея пережила эпидемию ковида чуть ли лучше всех стран, кроме некоторых островных, и говорят, что в немалой степени благодаря хорошей системе здравоохранения, которая организовала дело так, что удалось избежать массовой изоляции граждан.
>>А какие решительные меры борьбы с голодом предприняли власти КНДР? Кроме как закрыли глаза на чёрный рынок и на бегство граждан в КНР?
>
>а! Вы уже заранее готовы объявить все меры нерешительными.
Так какие меры-то были, кроме тех, о которых я сказал?
>Расскажите какие решительные меры приняли в США по борьбе с ковидом?
>Ну или в монархической Швеции.
А какое это имеет отношение к теме дискуссии?
>>А почему в те же годы не случился голод в соседних странах, в той же Южной Корее, где, по-вашему, государство ненормальное, так что оно, наверное, оно и с голодом не боролось?
>
>Потому что ЮК это витрина капитализма и ее спонсирует и кормит США.
Опять какие-то сказки.
>>Государство принуждает их к этому, как в своё время делала КНР?
>
>Конечно государство. Оно своей политикой вынуждает граждан вымирать ускоренными темпами.
Вы Южную Корею с КНР не путаете, с их политикой "одна семья - один ребёнок"?
>>Вообще-то повышение уровня жизни и появление контрацептивов в течение XX века практически везде привело к значительному снижению количества детей в семьях. Это признак деградации?
>
>Не повышение уровня жизни, а только появление доступной контрацепции. Потому что снижение в 50-60-е годы произошло во всех странах мира, кроме тех, где денег нет даже на гондоны.
Допустим. Так это признак деградации, или нет? Весь мир деградирует, кроме стран, где денег нет даже на гондоны?
>>Южная Корея слишком быстро прошла этот путь. Похожая проблема в Японии.
>
>Естественно. Поэтому то в Японии все политические партии имеют рейтинг доверия у населения от 20% и ниже. В основном 5-6.
Именно поэтому? Других причин нет?
>>>>Сколько граждан КНДР убежали и сколько прибежали обратно? Хотя бы грубо?
>>>
>>>Это вам к Ланькову. Главное что обратные перебежчики есть.
>>
>>Если убегают десятки тысяч людей, а обратно перебегают единицы или даже десятки людей, это показатель.
>
>Ланьков говорит что потоки равные.
Возможно. Во время голода в 90-х граждане КНДР бежали в Китай десятками тысяч, потом многие вернулись. Китаю они уж точно не нужны.
>>>тоталитарное государства не существует нигде в мире, это пропагандистский термин и стигматизация.
>>
>>Это просто определение.
>
>Это выдуманный термин без четкого определения.
Все термины выдуманные. Их придумывают, а потом они либо становятся общеупотребительными (приживаются), либо не становятся (не приживаются). Термин "тоталитарное государство" прижился. Есть целый набор его определений по целому ряду признаков, причём в разных определениях присутствуют несколько одних и тех же признаков.
>>Если в государстве люди на вершине власти меняются только вследствие смерти или смещения в результате государственного переворота, если в государстве только одна идеология,
>
>Т.е. все арабские монархии это тоталитаризм?
В общем да, хотя я не уверен, что там присутствуют все основные признаки, а не только эти два. Но даже в некоторых из них появились элементы демократических структур и процедур.
>>которую государство навязывает всем гражданам с самого детства,
>
>Т.е. Израиль и арабские монархии это тоталитаризм?
А какая идеология в Израиле, которую навязывают с детства? В Израиле есть разные партии с разной идеологией.
>>и публичное несогласие с которой карается,
>
>Т.е. Ватикан, Израиль и арабские монархии это тоталитаризм?
теократическое государство.
Ватикан - абсолютная монархия.
>>если все крупные СМИ под контролем государства,
>
>Т.е. в США и Британии тоталитаризм?
А там разве все СМИ под контролем государства? Как в КНДР?
>>если права и свободы человека не защищены от произвола государства,
>
>т.е. все государства мира тоталитарны.
Нет, потому что права и свободы человека защищены от произвола государства в разной степени в разных странах.
А самое главное: тоталитарными считаются государства, которые имеют не один, и не два, и даже не три признака, а несколько основных признаков из существующих определений.
>>А в США государство разве предоставляет всем работу, спальное место, еду и единственно правильную идеологию?
>
>Именно так. В США низкая безработица и пособия по безработице. Т.е. работу и спальное место предоставляют всем работающим
>а кто не хочет, тот спит в тепле на улице и питается в благотворительных столовых.
Как же в США предоставляют работу, если есть безработица? Не предоставляют работу. В некоторых местах нет работы для всех жителей, граждане США сами ищут работу и переезжают в другие места и даже в другие штаты ради работы.
То есть, одни получают работу, спальное место и еду, а другие не получают ни работы, ни спального места, а только еду.
>И с идеологией у них все в порядке - Америка как град на холме и единственная правильная демократия это и есть их идеология.
А разных партий и разных общественных движений с разной идеологией в США нет?
>>Разве американцы испытывают серьёзные трудности при адаптации к жизни в других демократических государствах, кроме языковых?
>
>Каких таких других? Не существует никаких других демократий, кроме копий американской.
Самая старая демократическая система из ныне существующих - в Швейцарии. Она старше, чем политическая система США. И существуют разные демократические системы - президентские республики с разным объёмом полномочий президента, парламентские республики с разным распределением полномочий между парламентом и исполнительной властью, и т.д. Есть унитарные государства, есть федерации и конфедерации.
>>Не знаю, про кого вы. Я бывший советский человек, мне никто ничего такого не внушал.
>
>Берете подшивку Огонька второй половины 80-х и освежаете вашу умершую память.
Это называется "внушать"? Кого-то заставляли читать "Огонёк" в 80-х? Меня не заставляли. Внушать - это когда
из всех утюгов вещает одно и то же, и от этого никуда не деться.
>>Если 70 с лишним лет строить государство и экономику на ложных принципах
>
>Невозможно существование второй экономики мира на якобы ложных принципов.
Второй по какому признаку? И если это были не ложные принципы, где та экономика сейчас? И где в наше время успешно развивается экономика, построенная на таких же принципах? КНР не предлагать - там давно отошли от тех принципов.
>>и не отступать от этих принципов, несмотря на очевидно нарастающие проблемы, можно довести страну и до более печальных результатов.
>
>Каких таких печальных? СССР распадался при темпах роста экономики 4%.
Печальными были не формальные показатели роста (суммарный рост выпуска продукции), а перекосы в экономике.
>Для нас они запредельные до сих пор, а уровня РСФСР-1991 РФ достигла в 2023 году только. и то благодаря военным расходам.
То есть, благодаря началу нового перекоса.
>>>Вы можете конечно считать ВОЗовских статистиков идиотами, но это мягко говоря не так.
>>
>>Они работают с теми цифрами, которые им предоставляют. Или у ВОЗ есть тайная спецслужба, которая имеет доступ к внутренним документам КНДР?
>
>Т.е. они идиоты, их обманули, а вы умный и их разоблачили?
Я их не разоблачал, потому что я не знаю истинных данных, и думаю, что они тоже не знают.
>>Сказочка.
>
>Очень правильная и познавательная сказочка. И КНДР со своими спутниками и ядерным оружиям эту сказочку воплотила в жизнь
Жить стало лучше, жить стало веселее? Эту сказочку я тоже помню.
>>Даже если это так, это не показатель высокого качества вооружения производства КНДР.
>
>А что есть лучшее в мире? Горящие Абрамсы и Леопарды что-то не потянули на лучшее в мире оружие. Как и Меркавы в Газе.
А в каких крупномасштабных военных действиях показали себя танки КНДР? И что КНДР может предложить миру кроме вооружений? Южная Корея экспортирует автомашины и бытовую технику с высокими характеристиками, то есть, вещи, которые нужны обычным людям во всём мире. Вооружения, кстати, тоже экспортирует.
>>Не бегут, а уезжают, и никто им не препятствует. Уезжают в страны, где жизнь дешевле и легче.
>
>Ой! А что случилось с экономикой образцовой демократией, если народ разбегается?
Так это и есть один из признаков демократического и открытого государства, если гражданин может свободно уехать, когда и куда хочет, и свободно вернуться, когда хочет. Просто есть страны, где жизнь дешевле, туда и едут. Это не очень богатые и не очень развитые страны.
>>А лёгкость получения гражданства разве является необходимым критерием для того, чтобы государство считали открытым?
>
>Равенство граждан в обществе являет критерием, а в отсталом иерархичном социуме Южной Кореи никакого равенства граждан нет. Там социальным изгоем человек становится с рождения.
Критерием чего является равенство граждан? Разве открытости государства?
В Википедии пишут, что в КНДР тоже нет равенства, и существует поражение в правах от рождения:
>В соответствии с системой «сонбун» все население КНДР поделено на три слоя: «основной», «колеблющийся» и «враждебный». Принадлежность к тому или иному слою определяется по социальному происхождению и роду деятельности в период японского господства и Корейской войны и наследуется по мужской линии. Члены ТПК (Трудовая партия Кореи) автоматически относятся к «основному» слою, лица, исключенные из политической партии — к «враждебному». Репатрианты из Китая и Японии относятся к «враждебному» слою.
>Лица, отнесённые к «враждебному» слою, в частности, не могут служить в армии, вступить в ТПК и поступить в большинство вузов.
>В соответствии с постановлением «О дальнейшем усилении работы с различными слоями и группами населения», принятым восьмым пленумом ЦК ТПК четвёртого созыва в конце февраля 1964 года, была проведена существенная детализация категорий населения, в соответствии с которой в каждом слое были выделены отдельные группы (всего 51). Работа эта проводилась в 1964—1969 годах силами так называемых «групп 620», специально сформированных для этой цели. Эта деятельность, по сведениям Андрея Ланькова, сопровождалась высылками, арестами и казнями врагов режима (как реальных, так и потенциальных или просто выдуманных).
Нигде нет равенства.
>>Открытое государство - это государство, визу которого легко могут получить граждане других государств,
>
>Не надо путать туризм и эмиграцию
А где я их путаю?
>>Граждане Южной Кореи как-то страдают от этого?
>
>А! Так вот она ваша мечта - ляг под США и не будешь страдать!
А почему вы говорите за меня? И что значит "ляг под США"? Южная Корея разве колония? США её грабят? Вы сами только что говорили, что Южная Корея - витрина капитализма, и США её кормят. Это сказочка, конечно, но это ваши слова.
>>А зачем они нужны, если в мире уже есть производители хороших процессоров,
>
>Да-да-да, в РФ эту херню тоже 25 лет внушали. Зачем свое, когда вам добрые западные производители продадут все что вам надо. Просто удивительно слышать подобную чушь в 2024.
В РФ много херни внушали и внушают, причём похуже этой.
>>А зачем рассказывать байки, что никакой разницы на самом деле нет?
>
>Это не байки, а научный факт - средняя продолжительность жизни никак не связана с реальными жизнями людей и их возрастами.
Чистая абстракция, не имеющая никакого отношения к реальности? А зачем эти данные собирают, публикуют? Вы вроде считаете, что в ВОЗ не идиоты сидят.
>>>Но не во многих подавляли спецназом.
>>
>>Это зависит от традиций в конкретном государстве.
>
>А! Так это признак демократии - давить население спецназом!
А какая разница, спецназ или не спецназ? Спецназ, может быть, меньше жертв наделает, чем какие-нибудь плохо подготовленные полицейские или солдаты-новобранцы.
>>Такое я тоже слышал: "Везде всё примерно одинаково."
>
>Умные люди вам это говорили, а вы не поверили?
Умные. Не выезжавшие из страны (а некоторые - даже из своего города), и не знающие ничего про остальной мир, кроме того, что попадалось в советских и российских СМИ и в переводной художественной литературе.
>>Совсем? Или независимых от государства? А какая в США правящая партия?
>
>Партия пенсионеров
Других нет? Там ведь даже коммунистическая партия была когда-то. Состарилась?
>>Он сослался на имеющиеся у него данные. По его сведениям, эти силы будут действовать через некоммерческие неправительственные организации и "так называемые альтернативные" профсоюзы.
>> https://www.interfax.ru/russia/712572
>
>Патрушев не очень умный человек, явно пересидевший на своем месте и это давно уже
Ну вот!
>>Жить в закрытом государстве, из которого нельзя уехать, можно только сбежать, питаться более чем скромно, не иметь доступа к достоверной информации о других странах, о различных социальных идеях, не иметь возможности пообщаться с жителями других стран, не иметь доступа к "идеологически вредным" произведениям мировой литературы и кинематографа- это хорошо и перспективно. Понятно.
>
>Да, и при этом не иметь сахарного диабета и не хотеть повесится.
Да-да, я понял. Мне уже говорили на одном форуме, что корейцам вредно много есть, недоедание им совсем не вредит, и даже наоборот, и современная медицина им не очень-то нужна, потому что у них традиционная очень развита.