От dap Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 20.06.2024 21:42:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Основа ультиматума...

>Не понимаю смысла этой фразы.
Фраза проста как три копейки. Цель демократии - обеспечение представительства интересов избирателей в органах государственной власти.

>Государство развивается успешно?
Не знаю. По каким критериям успешно? Экономический рост? Так он и в России был при нашем безальтернативном.
Демократия не для того чтобы государство развивалось успешно или не успешно с вашей точки зрения, а для обеспечения представительства интересов избирателей. Такова заявленная цель данной политической системы.
В отличии от диктатуры, демократическая политическая система заточена строго под одну цель - обеспечение представительства интересов избирателей. При этом считается что избирателям виднее что им нужно и потому приоритет целей именно на представительстве, а не на каких-то экономических показателях.

>Чего вам ещё надо?
Чтобы система выполняла возложенные на нее задачи.

>Почему вы думаете, что если президент оказался коррупционером, то он никогда не был "представителем интересов народа"
Народ хотел чтобы у власти был коррупционер?

>хотя я не очень понимаю, что это значит, народ - слишком широкое понятие, чтобы иметь общие интересы

Тем самым вы на корню рубите саму идею буржуазной демократии. Как она может работать, если избиратели столько разнородны? Они же не смогут выбрать подходящего всем представителя.

>Вы полагаете, люди не меняются, особенно люди, достигшие власти?
Ну раз они так быстро меняются, то видимо политическая система, не учитывающая это - барахло?
Может контроль за избранником недостаточен? Может в системе должен быть механизм отзыва избранника в любой момент времени? Кстати много вы знаете буржуазных демократий, в которых такой механизм уверенно работает?

>Ничего подобного я не говорил, не надо мне приписывать.
Но вы же сказали что страна в которой президент раз за разом оказывается коррупционером это полноценное государство. Это был кто-то другой?

>А может то, что я пишу, для вас слишком сложно?
А может вас водят за нос как нашего безальтернативного? Подсовывают вам ложные критерии "полноценного" государства, чтобы скрыть провал системы? Во всяком случае заявленных для политической системы целей.

В результате вы, рассуждая как вам кажется логично, приходите к абсурдным выводам.

У меня почему-то такого не получается. У меня все логично. Демократия это власть - народа. Т.е. способность народа решать что будет происходить в стране, а что не будет. Как эта цель достигается при помощи коррупционера президента во власти?