|
От
|
Iva
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
27.06.2024 14:53:29
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Южной Кореи...
Привет!
>Требую, потому что могу поменять точку зрения если будут доказательства.
взаимно
>Без нас он совсем не проживет, потому что зачем нам Запад, который нам ничего не дает и покупает?
вы это серьезно?
>Ну да, и станки не работают без газов.
газы это вопрос денег. А станки - это вопрос развитой высокотехнологичной промышленности - ее вершина.
>>а у шведов, бельгийцев и сша - металлургии нет?
>
>Давно уж. Оно ж требует дешевых ресурсов.
это вранье. вы реально не в курсе даже российской промышлености идо СВО (да и после попыток заместить их сталь)
начиная с производства кранов, кончая медицинскими иголками.
>>все высококачественные стали до 2022 у нас от туда (швеция+бельгия). Попытки замены нашими не проходят.
>
>прям таки все? Назовите марку стали, которую выплавляют только в Швеции и нигде у нас.
вы о марках, а я о реальном качестве. Вы пользуетесь шведкой и бельгийской сталью, производите большую долю потребления медицинских иголок в РФ. Один из серьезных конкурентов Роктол эд Гэмбл.
отдел снабжения накосячил и у вас разрыв поставок (с учетом растаможки). Вы покупаете проволоку в Электростали. Она дороже (с учетом растаможки), но ладно, вам срочно производство встанет.
суете проволоку в станок, вытягивающий медицинские иголки.
Писец. У вас более 50% иголок идет в брак. Проволока неоднородна по качеству, она слоиться при вытягивании, разделяется на слои, которых быть не должно.
Вы бросаете проволоку на склад, возможно она до сих пор там лежит. Реальная история моих знакомых 2010-2011 года.
На эту же тему про высокопрочные стали попадался мне ролик осенью прошлого года. О производителях кранов и т.д. Как они не могут заменить шве5дскую сталь отечественной. Она слоиться и ломается.
Китайской можно, а нашей нельзя. Это не одно предприятие потребитель. И не один производитель стали.
>При этом стали мы выплавляем больше чем вся Европа.
так качество совсем другое. Плюс арматурная сталь в бОльшей мере.
>>еще и цена дикая - директор КАМАЗа пожаловался, что импортная деталь стоит дешевле, чем болванка по весу детали.
>
>Он врет.
ему виднее. если он публично делает подобные заявления на Питерском форуме.
и в ролике наши крановщики тоже жаловались, что наши стали хуже и дороже китайских.
Владимир