Re: Основа ультиматума...
Привет!
>В те времена не было миротворческих операций. Он на самом деле был ландграф, Гессен-Кассель стал герцогством (курфюршеством) позже. Он понимал, что могут произойти серьёзные военные действия, так что его войскам придётся сражаться и нести боевые потери. Но в ту эпоху армии были фактически собственностью глав государств (официальные названия: королевская армия, императорская армия и и т.п.) и укомплектованы поддаными монарха, некоторые армии - с добавлением и иностранцами, так что он мог распоряжаться ими, как ему вздумается. Сейчас войска укомплектованы гражданами, тогда как большинство государств не являются абсолютными монархиями, а являются демократиями или маскируются под демократии, так что я не думаю, что государствам сейчас всё равно, что будет с их войсками, которые они предоставляют ООН для миротворческих операций.
>Думаю, по этой же причине даже Киму далеко не всё равно, что будет с его войсками в случае, если он предоставит их РФ, и что подумают по этому поводу граждане КНДР. Хотя массированная пропаганда, конечно, творит удивительные вещи.
надо добавить что отношение самих солдат к военной службе сильно поменялось.
солдаты Гессена (и других тогда) - это Томы Аткинсоны (с) Веллингтон - они пришли в армию, чтобы там умереть. Пришли, чтобы служить там всю жизнь.
а современная армия - это Джоны Булли (обычные граждане) пришедшие на короткий срок. Они хотят вернуться домой.
это все другое - другие взаимоотношения между офицерами и солдатами и между солдатами и руководством страны.
Владимир