|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Km
|
|
Дата
|
21.06.2024 08:08:17
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Основа ультиматума...
>>>>Государства сдавали свои войска за деньги? И кто им платил? И сколько давали за солдата, сколько за офицера?
>>>
>>>ООН платит емнип по 1.5 тыс. долларов за голову в/сл. в месяц плюс доп. издержки.
>>
>>ООН - это отдельное государство, которое ведёт войны в своих интересах?
>
>Какая разница кому и в чьих интересах? Государства сдают свои войска за деньги - это точный ответ на ваш вопрос.
Мой вопрос был не такой. Тема ветки - вопрос участника park~er в головном сообщении, не пошлёт ли Ким несколько десятков своих дивизий на помощь РФ. На встречные вопросы в стиле: "А зачем оно ему надо" среди прочих был ответ "за деньги".
Вот я и задал вопросы:
1. С какой стати "руководитель партии, армии и народа" будет продавать жизни своих граждан за деньги?
2. Какое государство продавало жизни своих граждан за деньги (то есть, посылало своих солдат воевать в далёкую страну за интересы другого государства, от которого получало деньги) за последние лет 200?
>>Откуда у ООН деньги? У ООН есть своя экономика?
>
>Какая разница откуда деньги у того, кому государства сдают свои войска?
См. выше.
>>А кому ООН платит за голову - тому государству, которое выставило солдат? Или самому солдату? Если самому солдату, как можно говорить, что его кто-то продал за деньги?
>
>ООН платит государству. Поэтому продажа государством солдат за деньги - это факт.
Нет. ООН - не государство, его деньги - это деньги государств - членов ООН, его решения - это решения государств - членов ООН. Так что это не плата одного государства другому за то, чтобы оно отправило своих солдат воевать за интересы первого государства, о чём я спрашивал. Строго говоря, это вообще не плата, это компенсация из общей кассы государству за предоставление солдат для решения задачи, которую считают необходимым решить большинство государств - членов ООН, в том числе обычно и те государства, которые предоставляют солдат и платят им жалованье в соответствии со своими порядками.