>>>>>>1) Что именно мешало борьбе с БЭК противника до момента снятия с должностей двух командующих ЧФ РФ и главкома ВМС РФ?
>>>>>Недостаток сил и средств, заваленность промышленности заказами от СВ и ВКС.
>>>>>Борьбы кстати велась и до момента снятия, если кто забыл.
>>>>
>>>>вот ее эффективность и удалось поднять вышеперечисленными оргмероприятиями
>>>Какими именно?
>>>Какими?
>>
>>Дважды смена командующего ЧФ и смена главкома ВМС
>Можно доказать, как эффективность выросла именно этими мероприятиями?
>Пока я вижу, что интенсивность поражения БЭК примерно такая же как в декабре 2023.
>>>>>>2) Какие еще орг.мероприятия, в добавок к вышеперечисленным стоит еще произвести для неуклонного роста боевого мастерства наследников боевой славы адмирала Нахимова?
>>>>>Начать полноценную войну, а не СВО.
>>>>
>>>>Как факт изменения юридического статуса явления может повлиять на матчасть флота?
>>>Он может разрешить ее применение. Например минирование акваторий, стрельба по любым целям в зоне боевых действий и т.п.
>>
>>Вы хотите минировать акваторию для защиты от БЭК? Вы находите это эффективным способом защиты?
>Да хочу. И не только т БЭК.
Так, с минным оружием все понятно, если Вы планируете им бороться с БЭКами, то решение о запрете вас применять мины вполне логично и понятно.
>Также хочу стрелять по любой цели, на основании показаний разведки, не спрашивая разрешения у Москвы.
По любой цели не надо, надо по БЭК и боевым кораблям противника. Или вам Москва из автоматов стрелять разрешила, а из пулеметов и пушек не разрешила? Вопрос касается того самого ролика, где огонь по БЭК ведут полтора автоматчика на палубе.
>>Или что-то мешало применять вооружение по дронам и БЭКам? Тогда почему перестало мешать после смены руководства флота при том же юридическом статусе боевых действий?
>Так оно применялось. Интенсивность поражения БЭК в декабре 203 примерно такая как сейчас.
вы на кого работаете и перед кем отчитываетесь?
Нас интересует интенсивность своих потерь, количество же израсходованных средств нападения типа БЭК это с другой стороны ЛБС считают для планирования боевых действий
>Кроме того, НЯЗ много средств было заказано еще более года назад, но пришло только недавно. Опять же решением вышестоящего органа выделили дополнительные силы.
Задача командира обеспечить подчинённых средствами борьбы, а не "заказать и ждать год". Поэтому мы и видим всякие волонтерские квадрики, ночники и масксети, сплетенные в том числе под руководством бабули (!) в соседнем от меня доме. И отсутствие ночников, в которые прекрасно видны БЭКи на флоте это нерешаемая для флота задача, которую СВ смогли решить.
>>>>Или Вы имеете в виду формирование штрафных рот из офицеров флота и расстрелы перед строем?
>>>Расстрелы за что? За то, что офицеры СВ теряют л\с по головотяпству? Или за косяки офицеров ВКС?
>>>Не против. Но именно офицеров СВ и ВКС.
>>
>>Вот когда будет топик про СВ и ВКС, тогда и разберемся, кому именные часы, а кому наручники, сейчас речь о ЧФ