От KJ Ответить на сообщение
К zero1975
Дата 13.06.2024 20:47:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Флот; Версия для печати

Re: Радостно видеть,...

>>>Ясное дело: была бы директива ГШ ВС РФ - и хлеба бы заколосились. А без директивы - можно только бегать и отстреливаться с рук из стрелковки.
>
>>Ну так под директиву можно и сил набрать, а не как сейчас: ограниченным контингентом.
>
>А, ну так то да: "под директиву" можно было ресурсы отобрать у флота сильно заранее, не дожидаясь, когда петух клюнет и "любому нормальному человеку" станет очевиден выбор между кораблями и фронтом. Тут я с вами совершенно согласен. Простите, что не сразу понял.
ДА вы и сейчас не поняли. Можно было с других флотов ресурсов заранее нагнать, а не ослаблять ЧФ.
Впрочем ваше непонимание объяснимо. см. ниже.

>>>И разве не следует из этого, что даром если свой хлеб все, кто до СВО поглощал ресурсы, которые можно было направить на те цели, которые вы сами нынче считаете более приоритетными?
>
>>Нет не следует, ибо провидцев не предусмотрено,варианиы развития могли быть разные.
>
>Опять же вы правы - "провидцев" среди флотских "не предусмотрено". Почему-то "провидцами" оказались отъявленные флотофобы.
Отнюдь. Ваше "провидение" это ваше невежество помноженное на глупость. Потому, что цели поражаемые калибрами никто не отменял. Также как и стратегическое сдерживание.

>>Вполне возможно, что существующая ситуация как раз и возможно, что противник не решился на прямой конфликт, в том числе по наличию ВМФ.
>
>Ну, что тут скажешь - мечтать не вредно. "[censored] думкою радіє, нею він і багатіє" (с) народное.
НУ это явно про вас. Или вы можете говорить за всех акторов мировой политики?

>А пока вы самолично признали правоту "флотофобов" - и за это вам моё почтение. Не каждый на такое способен.
Опять флотофобы лгут. Пока я признал, что флотофобия = слабоумие,

>>Врете, я указываю на ваше критиканство.
>
>Охренеть. Я раз за разом выражаю полное, безоговорочное согласие с высказанным вами тезисом, а за это получаю обвинения во вранье, в оскорблениях, а теперь и в критиканстве. У вас пластинку заело? Или я с ботом разговариваю?
Нет, это не так, вы критиканствуете, извращая мои тезисы.

>>>Во-вторых, повторю, сам я никаких тезисов не выдвигал - я лишь выразил одобрение вашим собственным словам. И внезапно за это получил обвинение во вранье и оскорблениях. Видимо, логика и честь мундира - вещи несовместные.
>
>>Врете, вы начали оскорблять меня и моих товарищей.
>
>Блин, ещё раз: я выразил одобрение высказанному вами тезису.
Нет, вы врете. Мой тезис: если у соседа пожар, то нужно ему помогать. Ваша трактовка: нужно за соседа работать до пожара.

>Но вам, похоже, настолько привычно разыгрывать роль униженного и оскорблённого, что вы из неё выйти не способны.
Разумеется это ваше вранье.

>Ещё раз: я полностью согласен с вашим тезисом о том, что "любой нормальный человек" в условиях, когда "в стране ресурсов не бесконечное количество" при выборе между кораблями и "людьми на фронте" выберет "людей на фронте".
Когда есть фронт. А когда его нет, то неизвестно где он возникнет.

Ну, а то, что вы в упор не замечаете, что это и есть главный, базовый тезис "флотофобов", а также то, что вы не способны сделать из собственного тезиса очевидный логический вывод о полезности всей вашей братии - спишем на профессиональную деформацию.
>В главном то вы правы.
В главное вы враль.

>>>И к СВ, и к ВКС есть и будут свои вопросы. Но трудно понять логику человека, который с одной стороны признаёт правильность передачи ресурсов флота в адрес СВ и ВКС, а с другой стороны настаивает на том, что до СВО эти ограниченные ресурсы следовало таки тратить на флот.
>
>>Попытайтесь думать без учёта послезнания.
>
>А вы попытайтесь понять, что "флотофобы", которых вы тут поливали помоями, каким-то образом высказываемый вами теперь тезис высказывали его задолго до - и безо всякого послезнания.
Высказывали совершенно не этот тезис.

> Может, они видели цену вам и вашим сослуживцам - со всеми вашими мечтами о "проекции силы на море" и "показе флага"? А может просто немножко знали историю своей Родины и сумели сложить дважды два? Или тот же Алексей Исаев со товарищи - попаданцы?
>Выбирайте любой из вариантов - все они не в пользу флотских "стратегов".
Есть еще один - вы врете, что они высказывали то же, что и я.
Я еще разубеждаюсь, что флотофобия это вариант слабоумия.
Я нигде не говорил, Что ВСЕ что делает флот неважно. Я говорил это применительно к обороне от БЭК, что отвлечение сил на конкретно эту задача менее важно, чем то, что на фронте. Только слабоумный может переформулировать этот тезис в то что "флот вообще не нужен".