>>Ясное дело: была бы директива ГШ ВС РФ - и хлеба бы заколосились. А без директивы - можно только бегать и отстреливаться с рук из стрелковки.
>Ну так под директиву можно и сил набрать, а не как сейчас: ограниченным контингентом.
А, ну так то да: "под директиву" можно было ресурсы отобрать у флота сильно заранее, не дожидаясь, когда петух клюнет и "любому нормальному человеку" станет очевиден выбор между кораблями и фронтом. Тут я с вами совершенно согласен. Простите, что не сразу понял.
>>Странное дело: я целиком и полностью поддерживаю ваш тезис о том, что с началом боевых действий "любому нормальному человеку" стало очевидно, что направлять ресурсы на флот - это ошибка. Разве не об этом вы только что сказали? И разве из этого не следует напрямую, что и до СВО трата ресурсов на флот - была такой же ошибкой?
>Нет не следует.
>>И разве не следует из этого, что даром если свой хлеб все, кто до СВО поглощал ресурсы, которые можно было направить на те цели, которые вы сами нынче считаете более приоритетными?
>Нет не следует, ибо провидцев не предусмотрено,варианиы развития могли быть разные.
Опять же вы правы - "провидцев" среди флотских "не предусмотрено". Почему-то "провидцами" оказались отъявленные флотофобы.
>Вполне возможно, что существующая ситуация как раз и возможно, что противник не решился на прямой конфликт, в том числе по наличию ВМФ.
Ну, что тут скажешь - мечтать не вредно. "[censored] думкою радіє, нею він і багатіє" (с) народное. А пока вы самолично признали правоту "флотофобов" - и за это вам моё почтение. Не каждый на такое способен.
>Врете, я указываю на ваше критиканство.
Охренеть. Я раз за разом выражаю полное, безоговорочное согласие с высказанным вами тезисом, а за это получаю обвинения во вранье, в оскорблениях, а теперь и в критиканстве. У вас пластинку заело? Или я с ботом разговариваю?
>>Во-вторых, повторю, сам я никаких тезисов не выдвигал - я лишь выразил одобрение вашим собственным словам. И внезапно за это получил обвинение во вранье и оскорблениях. Видимо, логика и честь мундира - вещи несовместные.
>Врете, вы начали оскорблять меня и моих товарищей.
Блин, ещё раз: я выразил одобрение высказанному вами тезису. Но вам, похоже, настолько привычно разыгрывать роль униженного и оскорблённого, что вы из неё выйти не способны. Ещё раз: я полностью согласен с вашим тезисом о том, что "любой нормальный человек" в условиях, когда "в стране ресурсов не бесконечное количество" при выборе между кораблями и "людьми на фронте" выберет "людей на фронте". Ну, а то, что вы в упор не замечаете, что это и есть главный, базовый тезис "флотофобов", а также то, что вы не способны сделать из собственного тезиса очевидный логический вывод о полезности всей вашей братии - спишем на профессиональную деформацию.
В главном то вы правы.
>>И к СВ, и к ВКС есть и будут свои вопросы. Но трудно понять логику человека, который с одной стороны признаёт правильность передачи ресурсов флота в адрес СВ и ВКС, а с другой стороны настаивает на том, что до СВО эти ограниченные ресурсы следовало таки тратить на флот.
>Попытайтесь думать без учёта послезнания.
А вы попытайтесь понять, что "флотофобы", которых вы тут поливали помоями, каким-то образом высказываемый вами теперь тезис высказывали его задолго до - и безо всякого послезнания. Может, они видели цену вам и вашим сослуживцам - со всеми вашими мечтами о "проекции силы на море" и "показе флага"? А может просто немножко знали историю своей Родины и сумели сложить дважды два? Или тот же Алексей Исаев со товарищи - попаданцы?
Выбирайте любой из вариантов - все они не в пользу флотских "стратегов".