Силовое прикрытие власти именно в Азове и прочих подобных Кракенах
Никакие обычные военные части внутри страны так бодро не применить.
Да они слабо держат удар и быстро бегают в бою, но их задача кошмарить безоружных гражданских, а не воевать.
Удалив эту прослойку получим команду КВН 95 квартал и отдельно "культурную элиту" на американских грантах. Обе группы не столь уж многочисленны и могут быть очень бодро утилизированы (кто не успеет убежать).
>Вы эту мысль высказываете уже очень давно, но практически это возможно осуществлять только на оккупированной территории, как было в Германии после 45-го, и в отношении только тех, кто остался под оккупацией, а не перебрался в зону союзников. И, естественно, в основном привлекая бывших противников на службу новой власти (смотрим биографии национальных лидеров в некоторых субъектах федерации, на территории которых было довольно жарко в недалеком прошлом)
Это детали. Конечно желательно вызвать межвидовую грызню внутри, чтобы разные деятели писали доносы друг на друга и аккуратно сокращали количество подследственных. Но не обязательно.
Сейчас не 1940-е годы и США в затяжном упадке - бехать то особо некуда. Еще будут головами выдавать в обмен за еду разных особо отличившихся.
>Как раз массы пожилых в вашей статобработке и не видно - относительно равномерно представлены все возраста от 20 до 50.
Возраст после 45 лет в армии не нужен, это запас третьего разряда для рядовых по советским нормам
Наличие этих людей массово в списках пленнных суть признак серьезных проблем ВСУ с комплектованием. Поскольку котлов то особо нет их набрали в "боевых" частях.
>
>Не спорю, но выборка специфическая, т.к. не все сдаются, а из взятых в плен не все доживают до тыловых тюрем и лагерей (см. по фамилии Мациевский и пр. известные сюжеты)
Сложно сказать - данных нет. С одной стороны есть пример Азова - придворные части слабее обычных и бодро сдаются в плен. Но с другой наверное не всех с татуировками в плен берут. Тут статистики нет и гипотеза что выборка в целом отражает пока основная.