>>Мы обсуждает не рашкафсьо от прекраснолицых демографов.
>
>А где "рашкафсё"? Паденеи населения России до 120 и даже до 100 млн. это далеко не "всё". Просто надо понимать, что это будет сопровождаться опр. ... пертурбациями. Если они Вас не смущают - овно вопрос.
В Караганде и прочих местах, откуда эти лжецы предлагают завозить всех без разбора.
>> СВО этим сентенциям параллельна. Мы обсуждаем демографический баланс от начала СВО. Он положительный.
>
>Ага, у ладно, а завтра хоть трава не расти - понял Вашу мысль. А когда эти кончатся - новая интерация "за ясырем"?
Именно так, только присоединение новых территорий с родственным населением вместо завоза обитателей кишлаков. Отличный путь.
>> Методы исторической компартивистики универсальны.
>
>И по большей части неверны или неправильно используются :)
Вами - точно неправильно.
>>Украина и Россия внезапно - в Европе. И тенденции в демографии европейские. Они не такие как в 100 и 200 лет назад? Ну так времена изменились. Укростатистика вещь в себе, поскольку не учитывает трудовых мигрантов, даже если они уехали давно и возвращаться не будут. Рождения учтены по всем, смерти - только по наличному населению, а мигранты - бессмертные горцы. То же самое в Средней Азии, с её феноменальным ростом продолжительности жизни.
>
>Ну тут Вы начинаете смело фантазировать.
Вы просто не в курсе. Феномен давно описан, не на материале б.СССР, который тогда не был бывшем.
>>Ну вот видите, значит я оспариваю не данные Росстата, как Вы предположили, а Вашу прекраснолицую картину мира.
>
>Данные Росстата есть по Крыму и ЛДНР, но не по новоприсоединенной "дикой степи".
>>Можно и не урезать, а просто не заводить новых бабаев, или завозить, но без бабай-ханум и выводков.
>
>Какой вкусный у Вас лексикон - прям старина Розенберг, впрочем, он относился к русским бабаям с некоторой даже ностальгической симпатией ...
Ничье субъективное отношение не есть основание для игнорирования проблем.
>>Только я про другое. Росстат, на который Вы состались, с Вами не согласен, а докладывает о пришедшем счастье. Пока не в кишлак, иншалла.
>
>Вы совсем куда-то ушли в общие рассуждения, субханаллах, не могу уловить, что Вы хотели сказать.
Подумайте еще раз.
>>Да хоть меньше одного. Эта нагрузка на сектор социальных услуг.
>
>И новенький с иголочки российский гражданин в перспективе.
Я вижу этих «новеньких» граждан, и у меня большие сомнения в их лояльности российскому государству и полная уверенность в их нелояльности российскому обществу.
>> Вообще не обусловленная мифической нехваткой рабочих рук. Их здесь вообще быть не должно. Папа работает в Росие, мама с дети - Точикистон.
>
>Ну я понял идею, такой замкнутый богатенький коттон-клуб, куда нанимают ниггеров из гетто. "Не взлетит". Клуб недостаточно богатенький, и ниггеры нонче привередливее, говорят, приходится уже из африканского гетто завозить ...
Ну и хорошо, путь папа пи…. т обратно в Точикистон. Северные корейцы гораздо перспективнее.
>>Она рабы? Вероятно, рабы Путина? А украинские дети похищены и им насильно меняют идентичность и таким образом геноцидят. Я правильно Вас понял?
>
>Не знаю. Спросите Путина. По рабам Вам виднее, это ж Вы любите метафоры вплоть до полной потери первоначального смысла ...
Оф-вэй, какая непоследовательность!
>>Я оспариваю Ваш аргумент о выгодах работодателя. Они не равны выгодам всего общества. И сейчас, и в любую другую эпоху.
>
>И при чем тут "рабовладение"? Выгоды работодателя, очевидно, не равны выгодам всего общество, как и выгоды любго индивидума не равны выгодам общества. Аминь.
При том что работодателям очень выгодны работники без паспортов и соцпакета, а обществу - нет.
>>Оооо, узэмызге уртак - уртак ляр. Так бы и сказали. «Это многое объясняет» (с)
>
>Учитесь, пока я жив.
Учиться быть отцом узбеков! ? Спасибо, конечно, но это не для меня.
>>Вам самому не смешно? Азэры гораздо смуглее наролов Северной Европы и точно смуглее большей части русских. Да, у них смуглая кожа, как бы Вам не хотелось покрявляться.
>
>Не смешно, я, видите ли, немало лет прожил в Азербайджане. Испанцы тоже посмуглее русских будут, но Вы их почему-то в "азиаты" не записываете.
Врать не хорошо, а полемизировать с демонами в свой голове - вредно. Я их записал в «европеоидов со смуглой кожей», потому что ни таковы и есть.
>>Вам, как отцу узбэков, безустловно виднее.
>
>Да, мне виднее, потому что у меня жизненный опыт в межнациональных отношениях шире, полагаю. Чей я там отец неважно, я еще, походу, отец двух американок.
Что значит неважно? Эта экзотическая особенность крайне важно для понимания Вашей позиции и мотивации.
>>Но дети-азеры в школах заметно наглее детей точиков (не в том смысле что точики кротрие овкчки, а в смысле разнузданного поведении азеров). И то что они не «в первом поколении», только усугубляет картину.
>
>Это нехорошо, но Вы можете радоваться, ведь Вы против ассимиляции? А где нет ассимиляции возможны осложнения.
Полемика с демонами в свой голове удается Вам блестяще. Ассимиляции не хочет российское государство, и ему это блестяще удается, прямо как Вам - полемика с демонами.
>>Ваш единомышленник Сибиряк информатив нагнал, кстати, из Демокопа, ему разброс прогноза с реальность в пару лесятков млн не кажется проблемой.
>
>И он совершенно прав, долгосрочные прогнозы не отличаются большой точностью.
Особенно если ошибки стабильно в одну сторону. Ну вот просто случайно так получается.
>>Вот я и говорю, завозить кишлак любой ценой.
>
>Вам виднее. Про "любой ценой" и "завозить кишлак" я не говорил.
Вот сейчас завозят, любой ценой, и Вам нравится.
>> Вымирает, не вымирает, какая разница? Работодателю выгодно, дети уже узбэки. Хоп майли.
>
>Вообще загадочно.
Подумайте.
>>У нас разные взгляды на жизнь.
>
>НУ и слава богу, "это дубли у нас простые".
>> Если увеличение детей, молодежи и трудоспособного населения произошло за счет укринушки, то это не считается. Тоже позиция…
>
>Опять 25 за рыбу деньги. Кратковременное увеличение "за счет Украинушки" сопровождается долговременным снижением "за счет Россиюшки". Впрочем, как я писал, если Вас устраивает - не вопрос, можно еще раз сходить за ясырем - делов-то.
Я ведь повторю, мне не сложно. Демографические тенденции, начавшиеся многие десятилетия назад, я не осуждаю. Аргумент «а вот все равно население будут сокращаться» мне не близок, поскольку к СВО отношения не имеет.
И да, надо присоединять территории с родственным населением. В том числе и по демографическим причинам. А пускать к себе без разбора азиатов с их бабай-ханум не надо.
У Вас как ибн Лексеи, абу аль Узбек другие мнение.