>Мы обсуждает не рашкафсьо от прекраснолицых демографов.
А где "рашкафсё"? Паденеи населения России до 120 и даже до 100 млн. это далеко не "всё". Просто надо понимать, что это будет сопровождаться опр. ... пертурбациями. Если они Вас не смущают - овно вопрос.
> СВО этим сентенциям параллельна. Мы обсуждаем демографический баланс от начала СВО. Он положительный.
Ага, у ладно, а завтра хоть трава не расти - понял Вашу мысль. А когда эти кончатся - новая интерация "за ясырем"?
> Методы исторической компартивистики универсальны.
И по большей части неверны или неправильно используются :)
>Украина и Россия внезапно - в Европе. И тенденции в демографии европейские. Они не такие как в 100 и 200 лет назад? Ну так времена изменились. Укростатистика вещь в себе, поскольку не учитывает трудовых мигрантов, даже если они уехали давно и возвращаться не будут. Рождения учтены по всем, смерти - только по наличному населению, а мигранты - бессмертные горцы. То же самое в Средней Азии, с её феноменальным ростом продолжительности жизни.
Ну тут Вы начинаете смело фантазировать.
>Ну вот видите, значит я оспариваю не данные Росстата, как Вы предположили, а Вашу прекраснолицую картину мира.
Данные Росстата есть по Крыму и ЛДНР, но не по новоприсоединенной "дикой степи".
>Можно и не урезать, а просто не заводить новых бабаев, или завозить, но без бабай-ханум и выводков.
Какой вкусный у Вас лексикон - прям старина Розенберг, впрочем, он относился к русским бабаям с некоторой даже ностальгической симпатией ...
>Только я про другое. Росстат, на который Вы состались, с Вами не согласен, а докладывает о пришедшем счастье. Пока не в кишлак, иншалла.
Вы совсем куда-то ушли в общие рассуждения, субханаллах, не могу уловить, что Вы хотели сказать.
>Да хоть меньше одного. Эта нагрузка на сектор социальных услуг.
И новенький с иголочки российский гражданин в перспективе.
> Вообще не обусловленная мифической нехваткой рабочих рук. Их здесь вообще быть не должно. Папа работает в Росие, мама с дети - Точикистон.
Ну я понял идею, такой замкнутый богатенький коттон-клуб, куда нанимают ниггеров из гетто. "Не взлетит". Клуб недостаточно богатенький, и ниггеры нонче привередливее, говорят, приходится уже из африканского гетто завозить ...
>Она рабы? Вероятно, рабы Путина? А украинские дети похищены и им насильно меняют идентичность и таким образом геноцидят. Я правильно Вас понял?
Не знаю. Спросите Путина. По рабам Вам виднее, это ж Вы любите метафоры вплоть до полной потери первоначального смысла ...
>Я оспариваю Ваш аргумент о выгодах работодателя. Они не равны выгодам всего общества. И сейчас, и в любую другую эпоху.
И при чем тут "рабовладение"? Выгоды работодателя, очевидно, не равны выгодам всего общество, как и выгоды любго индивидума не равны выгодам общества. Аминь.
>Оооо, узэмызге уртак - уртак ляр. Так бы и сказали. «Это многое объясняет» (с)
Учитесь, пока я жив.
>Вам самому не смешно? Азэры гораздо смуглее наролов Северной Европы и точно смуглее большей части русских. Да, у них смуглая кожа, как бы Вам не хотелось покрявляться.
Не смешно, я, видите ли, немало лет прожил в Азербайджане. Испанцы тоже посмуглее русских будут, но Вы их почему-то в "азиаты" не записываете.
>Вам, как отцу узбэков, безустловно виднее.
Да, мне виднее, потому что у меня жизненный опыт в межнациональных отношениях шире, полагаю. Чей я там отец неважно, я еще, походу, отец двух американок.
>Но дети-азеры в школах заметно наглее детей точиков (не в том смысле что точики кротрие овкчки, а в смысле разнузданного поведении азеров). И то что они не «в первом поколении», только усугубляет картину.
Это нехорошо, но Вы можете радоваться, ведь Вы против ассимиляции? А где нет ассимиляции возможны осложнения.
>Ваш единомышленник Сибиряк информатив нагнал, кстати, из Демокопа, ему разброс прогноза с реальность в пару лесятков млн не кажется проблемой.
И он совершенно прав, долгосрочные прогнозы не отличаются большой точностью.
>Вот я и говорю, завозить кишлак любой ценой.
Вам виднее. Про "любой ценой" и "завозить кишлак" я не говорил.
> Вымирает, не вымирает, какая разница? Работодателю выгодно, дети уже узбэки. Хоп майли.
Вообще загадочно.
>У нас разные взгляды на жизнь.
НУ и слава богу, "это дубли у нас простые".
> Если увеличение детей, молодежи и трудоспособного населения произошло за счет укринушки, то это не считается. Тоже позиция…
Опять 25 за рыбу деньги. Кратковременное увеличение "за счет Украинушки" сопровождается долговременным снижением "за счет Россиюшки". Впрочем, как я писал, если Вас устраивает - не вопрос, можно еще раз сходить за ясырем - делов-то.