От thodin Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 06.06.2024 20:48:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Кстати, даже известно для чего они в начале войны использовались

После аэропорта они трудились на другом карьере, вот тут: https://www.mindat.org/loc-388965.html
Во время начала войны местные жители перегнали их из карьера на взлетную полосу, чтобы не дать аргентинским ВВС посадить самолеты:
---
Мы разместили транспортные средства FIG (Falkland Islands Government) на различных позициях на аэродроме Стэнли из карьера Пони-Пасс, где я тогда работал..
Один из прорабов, покойный Тревор Браунинг, вел колонну транспортных средств к аэропорту Стэнли, а другой прораб, покойный Кит Стюарт, замыкал колонну, это было примерно в 10 часов вечера, и, конечно, все двигались без света.. Покойный Дэвид Филлипс вел передний БелАЗ, просто монстры они были 🙄😂, а я сам вел другой..
В любом случае, где-то возле старого аэродрома РГ, который теперь называется мастерскими FIG Megabid, то есть складами PWD, офисами и так далее, рядом с Тотемным столбом.. на ведущем грузовике Дэвида, русском БелАЗ'е, заклинили тормоза и он загорелся, светился красным, все остановилось, чтобы не окончательно не заглушить машину, пришлось ждать, пока он остынет, прежде чем мы могли продолжить путь к аэродрому и расставить транспортные средства, тракторы 🚜 и т.д. Воспоминания сейчас немного смутные, но я все еще помню, думаю, это был Тревор Б..подходя к стороне аэродрома и мочился, говоря, что это может быть последний раз, смеясь, как он это делал.. Благослови его и всех других парней, которые были там той ночью..
Я вернулся домой около полуночи, может быть, позже, и всегда думал, что за нами наблюдали с дюн, очевидно, я никогда не узнаю..
---