От Alexeich Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 19.06.2024 22:24:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ладно про...

>Вот и не будем. Я поднял вполне конкретный вопрос: как можно на заявленную сумму семье из 2 взрослых и 2-3 детей обеспечить подрастающих детей жильем. Либо взрослые помогут либо подросшие дети купят. В обоих случаях это новая квартира, потому что жить 3-4 семьями в 2 комнатной квартире нельзя.

В провинции, экономя на всем и имея "немонетарные источники дохода" - можно. Но сложно. И, скорее, на 2 ребенка не хватт.

>Это называется попытка увода разговора с неудобной темы. Давайте вернемся к заявленной выше?

Это называется строгость в формулировках. Если угодно - это мой пунктик.

>Это про бедную молодежь, недавно выпорхнувшую из колледжа или еще учащуюся. А мы говорим про средний класс, т.е. людей состоявшихся, с нормальными доходами и семьей.

Пример 1. Бывш. "ресйчер" и отставной профессор Дублинского университета. Ныне работают в Гугле, у одного еще небольшой бизнес, что-то там консультирует. Семьями не обзавелись. 2 холостяка за 50, знакомых с аспирантских времен, эдакие Холмс и Ватсон с приходящей мисс Хадсон (чтобы совсем дом не засрали). Купили дом на двоих лет 20 назад - 20 мин от Дарта час на Дарте до центра, газончики, парк неподалеку, "Спар" все дела. Как они там делят доли не знаю, но не тянули на двоих, как раз когда они стали зарабатывать, случилось "Ирландское экономическое чудо" и цены рванули ... Вроде уже почти выплатили, не спрашивал, не деликатно западников за гроши допрашивать, даже дублинцев.

Пример 2. Папа - преподает аналитическую химию в университете и работает в хайтеховской фирмочке при нем же. Зарабатывает неплохо. Платит за дом, не бог весть что, но в хорошем районе. С матерью разошелся. Но живет с дочкой (30+ лет), потому что потянуть аренду квартиры в одно лицо дочка не может или не хочет (что логично при наличии свободной" детской" дома), а папе было бы слишком накладно платить ей за отдельное жилье. Дочка работает в химической лаборатории. MSc, степени нет. Какой-то сабурбан Хьюстона.

Пример 3. Ассошиейтед профессор в исследовательском отделении детской клиники (т.е. заработок меньше чем у постоянно практикующих врачей, но весьма достойный) + парт-тайм операции ЭКО (гусары, молчать), в общем крутился. Неплохо зарабатывал, жена бухгалтер (не слишком напрягается, полагаю, я ее знаю - слишком "декоративная" женщина). Чикаго. До недавнего времени жили с дочкой (лет 10 по окончании колледжа), затем еще и с ее зятем и ребенком, после рождения второго, зять нашел наконец недорогую съемную квартиру "с отягощением" (скидка за работу "управдомом" в жилом квартале). Дочка работала в том же медцентре что и папа, джуниор ресёчер, сейчас вроде офис-менеждер.

>Так что все ваши примеры не в кассу. Не живут семейные представители среднего класса с родителями.

Возможно, или у Вас довольно высокие запросы на то что есть "средний класс". ПМСМ перечисленные - вполне представители среднего класса, пусть и "нижнего".