|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
10.06.2024 22:15:40
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ладно про...
>Во первых 100 тыс это значительно выше чем заявленный доход. При 4 членах семьи с 17,5 тыс на брата доход будет в районе 70 тыс. Это существенная разница.
Вообще первоначально речь шла о 2010, а в 2010 17.5 тыс. рублей это примерно 580 долларов по номиналу или ок. 100 по ППС. Иными словами доход такой семьи в 70 тыр. - это 27840 долл. в номинале или 48000 долл по ППС брутто. (К долларам привожу чтобы как-то отвязаться от отечественной скачки цен, хотя и доллар по сравню с 2010 уже "не торт"). Но после 2012 почему-то что-то засбоило. Хотя многие пишут, что вот наоборот, деньги поши в промышленность, з/п растут. Ну я, увы, не в промышленности.
В общем в 2010 году это вполне себе "средний класс".
>А президент ВЕРИТ в то что у нас 70% населения средний класс. Это из того же интервью.
Я думаю, что президент у нас "лукавит".
>Ладно, допустим у нас так считают средний класс. Но тогда зачем ссылаться на МБ, у которого совсем другие критерии.
Вы саму упомянули выше, что у него 2 критерия, принципиально различающиеся. Надо уметь выбирать правильные критерии :)
>Это прям знаковый пример того, как неадекватно оценивается реальность из кресла верхнего руководства.
Честно говоря, не знаю, как он его оценивает сверху, ибо со всеми этими "многоходовочками" уже совершенно непонятно, когда человек говорит, что думает, а когда "проводит кампанию дезинформации электората". Слилось до неразличения. Но одно могу сказать точно, профессионально тсзть, в части понимания состояния дела в фундаментальной науке все несколько плохо (ну или ПЦ, если быть более точным).
>Очень грубо в 2017 средний класс это в районе 200 на семью. Не 70 и даже не 100.
На семью из 4 чел. Впрочем, мой младший имеет в мес на семью (он да жена) что-то близко 180-200 тыс. И что? И ничего, на ипотеку для расширения площади пока решиться не могут. Ибо столица (хоть и вторая). Ну а так да, на все хватает. Кстати, у нас внезапно прибавилось тыщ. 700 среднего класса недавно, да еще ответственного, с хорошей страховой программой от професиональых болезней и внезапной смерти. Прогресс ...
>А вы просто выкинули главные статьи расходов и обрадовались.
А кто сказал что я обрадовался. Я просто указал на то что 2010 - не 2024. В российской же провинции в начале 10-х люди с двумя з/п по 20 тыр. брали ипотеки и успешно закрывали, в Череповце, например, лично знаю неск. чел. Но там и цены другие, и способы деньги тратить ... изощреннее.