>>А вы кстати сами то куда поступали? Или как Ломоносов, за обозом шли?
>
>Путь "за обозом" прошли родители, приехав во вновь организованный в центре Сибири университет, поэтому я и имею некоторое представление о том, что было и осталось сегодня там, откуда вышли обозы. А я уже рос на всем готовеньком - одна из лучших школ Советского Союза, две трети учащихся - дети научных работников, английский со второго класса с возможностью время от времени увидеть иностранных гостей - живых носителей языка, программирование на ЭВМ с восьмого класса, математический класс после 8-го. Это конечно не гарантировало, но давало высокие шансы на поступление в любой из сильнейших вузов на точные или естественные науки. Я, как мальчик домашний, поближе к дому и поступил.
ПРоще говоря - когда вы говорите о приоритетах в образовании - вы имеете ввиду приоритеты мажоров.
ПРостите - но это очень узкая социальная группа
>>Потому что вот лично я при поступлении сдавал три что ли экзамена, где меня спрашивали серьезно больше рамок школьной программы. А вот когда в школе сдавал экзамен - то сдавал его по пяти что ли предметам.
>>И вы не поверите - но знания астрономии и биологии вообще никого в вузе не заинтересовало. Равно как и математика
>
>Насчет математики немного странно, т.к. мой брат, например, смог её избежать (а для него это было важно) только при поступлении в мед.
Ну может просто у вас очень узкий кругозор?
А у меня например были знакомые которые для поступления в вуз не только математику не сдавали, а и по русскому языку писали изложение, вместо сочинения. И отлично поступили и закончили
Re: а что,... - Сибиряк24.05.2024 04:15:46 (79, 491 b)
Re: а что,... - Кострома24.05.2024 09:15:34 (70, 590 b)
Re: а что,... - Сибиряк25.05.2024 10:03:54 (67, 902 b)