>>>А всё заимствуем, хотя кое-что имеем и от природы.
>>Пока затметна только упоротость. С "заимствованием" чего-то иного, как и "наличием от природы", чего-то более позитивного пока наблюдаются серьезные проблемы.
>
>>>>Т.е. преподавание было обслувлено заточенностью школы на поступление если не в конкретный ВУЗ, то в конкретную группу ВУЗ-ов. Потому что научные кадры по точным и естетственным наукам готовятся в ВУЗ-ах, причем не во всех.
>>>
>>>Не было никакой заточенности, и ни разу ни физик, ни математик не приносили к нам на урок задания вступительных экзаменов в НГУ минувших годов, хотя получить такие образцы им не стоило никакого труда.
>>1. Вы сейчас противоречите сами себе.
>>2. К сожалению, проверить Ваши слова про "не приносили" не представляется возможным, а верить Вам на слово...тоже так себе вариант.
>>3. "Заточенность" не обязательно подразумевает под собой прямо "принесли готовые задания..." Достаточно просто уделить усиленное внимание тем разделам дисциплин, которые и будут представлены в этих самых заданиях...
>
>Я вас разочарую, на уроках математики математического класса внимание уделяли разделам, представленным в программе 1-го курса университета, а не на вступительных экзаменах.
Я Вас разочарую, но Вы сейчас опять соврали, т.к. вышесказанное означает, что разделы, представленные на вступительных экзаменах были разобраны ранее.
>Таким образом, после усиленного математического курса средней школы учиться в универе действительно было легче, но к поступлению это непосредственного отношения не имеет.
А это вообще вранье. Т.к. усиленный математический курс к поступлению имеет прямое отношение.
>>>Просто хорошее образование и хорошие учителя.
>>Нет. Специальная программа, отличающаяся от стандартной, и подобранные под данную программу учителя.
>
>С этим спорить не буду. Следует ещё отметить благоприятный для обучения однородный состав учащихся, в котором присутствовали только единичные не расположенные к труду включения из социальных верхов и низов.
Т.е. Вы сами признаете, что Ваши рассказы про "да не было никакой заточенности" не более, чем вранье.
>>Вы уж сами с собой определитесь, так была заточенность или нет, а потом пишите что-то.
>
>Будь по вашему - да, ФМШ была "заточена" на поставку абитуриентов в НГУ. При этом НГУ был "заточен" на поставку кадров в институты СОАН.
И какое отношение вот эта связка, организованная под СОАН, имеет отношение к обычному общесоюзному среднему образованию? Естественно, что критерий успешного окончания ФМШ будет поступление в ВУЗ, причем в рассматриваемом случае, возможно даже, что далеко не каждый ВУЗ рассматривался как "успешный"....
>
>Это не было прямо раскрыто,
Это не было раскрыто вообще.
>теперь - раскрыто.
Ага и после раскрытия из некоего "универсального правила для всех" превратилось в возможно существовавшее правило для "узкого круга ограниченных людей", которое, при этом практически не имело никакого отношения к задачам, которые ставились перед системой всеобщего среднего образования.
>
>Здесь вам придётся удовлетвориться уже сказанным, т.к. научную работу по теме дискуссии я писать пока не собираюсь.
Нет. Здесь я просто констатирую, что достоверность Ваших баек близка к нулю.
>И причём здесь законодательство, если речь идёт всего-лишь о небольшом социологическом наблюдении?
Притом, что изначально Вы почему-то постеснялись написать, что это "всего лишь небольшое социологическое исследование узкого круга людей из не более, чем пары десятков человек".
>Да, выборка небольшая, но вы можете обосновать свой взгляд на истину более широкими исследованиями.
Замечательно. теперь Вы хотите брмя доказательство своего обощающего тезиса переложить на меня
>Но у вас как-то с формулированием собственных тезисов дело обстоит не очень,
У меня все отлично обстоит с собственными тезисами. Настолько отлично, что с частью из них Вы были вынуждены согласиться, как бы Вам не хотелось обратного.
>и чувствуется большая тяга к рецензированию.
Простите, но у Вас прямо мания величия какая-то. Вы свои непроверяемые байки про, как оказалось, якобы пару десятков человек считаете статьей, которую мне прислали на рецензию что-ли?
Re: а что,... - Сибиряк25.05.2024 14:21:46 (63, 713 b)