От tarasv Ответить на сообщение
К МУРЛО Ответить по почте
Дата 31.05.2024 20:43:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Кстати, к...

>Интересно, где это там. Все что разбирается на СВО и демонстрируется противником, содержит ОВГ. Если бы коммерчески доступные мемс показывали результат, соизмеримый с ОВГ, то мы бы их увидели на ракетах типа Искандер или Смерч. А требования к 122мм РСЗО по точности должны быть единицы метров.

Эти ракеты разработаны до появления недорогих МЕМС пригодных для применения в них. Я не думаю что объемы их производства ограничены доступностью БИНС чтобы прямо сейчас проводить модернизацию. А для нового изделия я наоборот не вижу причин сохранять реализацию 20ти летней давности. Коммерческая доступность, согласен, может быть серьезной проблемой.

>Всякие УМПК не в счет, там нет стартовых перегрузок и есть время на некоторое устранение дрейфа и возможно даже для какой-то подкалибровки еще в полете на носителе.

Я не очень понимаю зачем при наведении по СНС нужна точная ИНС, тем более в мобилизационном по факту средстве поражения. Гироскопы нужны автопилоту чтобы рулить, не более того. Уходы в пару градусов в час там волновать не должны.

Орфографический словарь читал - не помогает :)