От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 07.06.2024 00:43:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Это неправильный...

>>>Ну то есть на государственном уровне виновата Россия?
>>
>>Ну т.е., вам вообще наплевать на объективную реальность, у вас Россия виновата в любых обстоятельствах.
>
>Я просто логически интерпретирую Ваши слова. Россия, несомненно, виновна в том, что начала военную операцию в прямом и непосредственном смысле, тут все просто (я выстрелил в голову своего соседа, я непосредственно виновен в том, что нанес ему это ранение), вопрос же вины в более широком или там эсхатологическом смысле я тут не рассматриваю...

Вот именно - вы просто вырвали из картины события кусок, который вам захотелось вырвать, и на этом основании объявили о виновности неприятной вам стороны. "Давайте исключим из признаков преступления субъективную сторону, и будет назначать виновных без её учёта". Гениально!

>Майдан вышел за рамки правового поля, но, с точки зрения международного права, это было внутреннее дело.

Там был интересный документик от легитимного Януковича.

>Несоблюдение мирных соглашений - да, но опять же, Россия не выступала "вооруженным гарантом" соблюдения этих соглашений де юре (сами не захотели).

Это не важно. Сторона этих соглашений имела полное право обратиться за защитой к кому угодно, ибо оказалась жертвой агрессии (а ведение БД невзирая на заключенное мирное соглашение - это агрессия), и этот кто угодно имел полное право такую помощь оказать. Обязан не был, но право имел.

>>Если исходить из примата законов, то Майдан - незаконный переворот, пришедшие к власти по его результатам - узурпаторы,
>
>Несомненно. Но они, паршивцы, потом выборы провели (пусть и довольно грязные), узаконив новую власть.

Нерелевантно. Они ещё до выборов начали войну, т.е., АТО - будучи никем в правовом смысле.

>Которая, как выяснилось, большинство населения нэньки на тот момент вполне устраивала. Демократия ети её, палка о трех началах ...

Никакая демократия там, разумеется, и не ночевала - ибо запрет оппозиционных партий и избиения кандидата, прибывшего на предвыборные дебаты. Вы ещё СССР демократическим государством назовите на том основании, что выборы в нём проводились.

>>минские соглашения, подкреплённые резолюцией Совбеза ООН имеют обязывающий характер, и т.д.
>
>Да, причем для обеих сторон.

Именно, что для обеих - пока одна из них не допускает их серьёзных нарушений.

>>Но у вас в ту сторону мысли физически течь не могут, иначе получится, что Россия права, а это немыслимо.
>
>Ну откуда Вам знать, куда текут мои мысли, Вы ж как тетерев :)

Ну как мне о них не знать, если вы их тут излагаете? Ещё и свои проблемы ("тетерев") на других вслух проецируете.

>Мои мысли текут в направлении реалполитик. И я вижу, что избранный курс завел в тупик, с точки зрения реалполитик.

Весь ваш реалполитик сводится к сдаче, да и всё. То, что эта самая сдача как раз фатальна именно с т.з. реалполитика, вы не видите.

>>Это рациональные рассуждения, основанные на наблюдаемой реальности. То, что вас не устраивают выводы - это уже другой вопрос.
>
>Это демагогия, когда "рациональные рассуждения" подгоняются под наперед заданный ответ.

Предметнее, пожалуйста. Чтобы объявить рассуждения нерациональными, недостаточно просто назвать их рациональными в кавычках.

>>Демагогия Гитлера была демагогией потому, была оторвана от реальности.
>
>Она не была оторвана от реальности. Унижение и ограбление Германии, стремление "плутократов" поглотить экономику страны, невыполнение "западными демократиями" и "сталинской тиранией" соблюдать естественные права Германии, "польские провокации" - ну разве все это было неправдой?

Часть - именно неправдой. "Сталинская тирания" была в неплохих отношениях с догитлеровской Германией, немецкие евреи ничего такого вопиющего не устраивали. Ни Холокост, ни нападение на СССР никакого морального оправдания не имели.

>> Евреи не творили геноцида немцев и не пытались взять над ними власть,
>
>Евреи это частность.

Эта частность считается одним из основных преступлений Третьего Рейха, а вы так это величественно смахнули её в сторону.

>> соседние страны не занимались систематическими убийствами немцев и т.д.
>
>Соседние страны занимались систематическими убийствами граждан России в 2022?

Я не говорил "граждан Германии", я говорил "немцев". Соответственно, и ваш вопрос должен звучать "Соседние страны занимались систематическими убийствами русских в 2022?" И ответ на него - да.

>>Даже самые обоснованные и справедливые действия могут привести к негативным последствиям. Это вопрос соотношения сил, а не обоснованности.
>
>Во-о-о-т. И мы приходим к нашей циничной реалполитик. К тому что кое-кто не зная броду сунулся кое-куда.

..и из этого брода есть выход - ЯО. Вы хочите реал политик? Их есть у меня.

>>Ну т.е., никаких обстрелов городов. И потом - какие сербы? Представители сербского государства или всё-таки частные лица? А то вы и 11 сентября представите актом Саудовской Аравии, как государства.
>
>Сербские иррединстисты. Их связь с таковыми с другой стороны границы не представляла ни для кого особого секрета.

С таковыми - может быть, но я говорю о действиях сербского государства.

>Также как особого секрета не представляла и вооруженная поддержка ЛДНР со стороны РФ.

Это как раз не проблема - они были стороной мирного соглашения.

>>>Ага, то есь если бы Австро-Венгрия не начла ПМВ, ей бы еще хуже вышло?
>>
>>Т.е, ваша аналогия вообще мимо.
>
>Да нет, вполне в десятку.

По отрицательной шкале.

>>Вот именно в том момент риск был минимальный. Сомнительная легитимность правительства (которое не надо было признавать, для начала), занятость вероятных союзников на БВ, никакая армия. Но решили не трогать. За 8 лет ситуация изменилась, и тут вдруг, с соотв. результатами. А потом выводы "а вот не надо вообще!" Надо, но - правильно.
>
>Я писал на о 2014, а о формате военной операции в 2022.

Но а я-то писал про 2014-й.