От Alexeich Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 04.06.2024 09:57:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: После СВО...

>>Теоретически возможно, что Украина вернется в границы 1992,
>Скажем так это крайне маловероятно. Мне кажется на это не рассчитывают ни в самой Украине. ни в ее западных союзниках. Сейчас мне кажется задача не слить все вообще в 0.

Если бы задачей было бы "не слить все в 0" - Зелю бы толкали к переговорам. А так не каплет ... РФ топчется вдоль тонкой полоски на Юго-Востоке второй год, изредка позволяя себе вылазки, украинцы покорно мрут на линии боевого соприкосновения. Россия завязла. Чего еще нужно русским турбопатриотам и американским русофобам для взаимного счастья?

>>но это уже будет совсем другая страна, точнее это и сейчас совсем другая страна.
>В случае условной победы Украины (какой, это вопрос отдельный, я бы сказал, что сохранение подконтрольной сейчас территории уже победа) это будет страна с разбитой в хлам экономикой с колоссальными демографическими проблемами и без финансовой помощи извне, зато с колоссальными долгами.
>Тут не понятно что лучше, проиграть или "победить".

В случае условной "победы", т.е. приходу к какому-то отн. стабильному состоянию с сохранением территории (не всей даже) и лица, вполне возможен план Маршалла. Разбитие экономики в хлам я бы не переоценивал, она и так была "в хламе" и требовала огромных вложений для превращения в конкурентоспособную, Януковича не зря 400 млрд. расходов пугали - это была реалистичная оценка стоимости модернизации экономики нэньки до современного уровня. В общем, конечно, золотом не зальют, но и совсем не бросят, а дльше как кривая вывезет, может в Ю.Корею, а может - в республику БиГ. Последнее, впрочем, вероятнее.