|
От
|
Вася Куролесов
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
30.05.2024 14:47:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Это неправильный...
>Поскольку вы в России человек новый, то вам полезно было бы прочесть конституцию этой страны. В Главе 1 - Основы конституционного строя - слово "русский" отсутствует.
>1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Последовал вашему совету в точности, я обнаружил следующее:
"1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации."
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/3ed9a4d68072c2f9d74767edb4d4d2ea1def6e9f/
Вот так вот - язык государствообразующего народа, входящего и т.д.
>>Ну вот и всё. Вы чужак, живущий в русском государстве.
>
>Вы сходу отрицаете по крайней мере пару статей Конституции РФ. Хорошее начало для недавнего репатрианта.
Я вообще никакие статьи конституции не отрицаю, ибо обсуждаю не конституцию, а реальность. Каковая реальность просачивается даже в нашу не слишком смотрящую на реальность законодательную базу.
>>Вот как я до недавнего времени был чужаком, живущем в эстонском государстве. Никому на этом основании не приходит в голову отрицать, что Эстония - эстонское государство.
>
>Что называется, со своим уставом в чужой монастырь.
Это мой монастырь. Который ещё в 17-м у меня украли. А теперь рассказывают, как мне никто и ничего не должен.