От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 26.05.2024 21:48:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну если

> И вообще - нужны не только полосы. Есть ещё аэродромное хозяйство, личный состав, сама авиация, наконец. Как оно там будет после ядерного-то взрыва?

>а что, ядерный взрыв всё это уничтожит?

А что, оставит всё, как есть? По-вашему, ТЯО - что-то вроде конвенционального "искандера", получается.

>>>Противник потерпит поражение после занятия его территории.
>>
>>Это совершенно необязательное условие. В ПМВ Германия вообще не имела войск противника на своей территории - но потерпела поражение.
>
>это лишь один из вариантов, есть, наверное, и другие.

Есть и другие, разумеется. Но вы почему-то упомянули исключительно этот. Вроде как иначе победа и не достигается, хотя примеров поражений без значительных территориальных потерь полным полно.

>Но положение нашего противника совсем не такое, как в ПМВ.

Пока да. И наш долг - всемерно способствовать наступлению такого положения.

>И да, Германия тогда потерпела поражение - заметьте, без применения ТЯО.

Ну было бы странно, если бы Германия потерпела поражение в связи с применением ТЯО - за полвека до изобретения оного.

>>Не все гаврики одинаково полезны. Полезные гаврики оказались выбиты, а возможности превращать мало- и бесполезных гавриков в полезных были исчерпаны.
>
>Конечно, этим и приходится заниматься. И, заметьте, применение ТЯО для этого мало полезно.

Ну как я могу это заметить, если это и есть ваш тезис, требующий обоснования? Пока я вижу только утверждения "ТЯО не сработает". С чего, почему - непонятно.