Спецслужбы; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Вот именно,...
> Но это либо дома, либо подпольные танцы, либо "раз вы себя хорошо вели, ну, пусть они вам сыграют парочку фокстротиков".
"Ну вот Вы уже и торгуетесь" :) Я пересказываю со слов двух людей, лабавших на саксе и аккордеоне в те самые годы в Риге и Тбилиси, ну а про своих родителей я уже говорил, "танцпол" был душ на 500, я еще застал развалины этого колизея в городском парке. Контроль там был на этих "танцполах" по большей части ... символический. А вот в военном училище да, "вечер бальных танцев" и никаких "втустепов" :) Не, ну может и были подальше от периферии поближе к центру суровые места ... Теща он тоже утверждает, что во второй половине 50-х танцевали преимущественно под разлагающую западную музыку, Средняя Азия, Ташкент, Бухара. Сдается мне ситуация была не столь ... однозначна по необъятной.
>Вот так примерно обстояло дело... я Вам больше скажу, мой отец провёл в рядах ВМФ 4 года (год сверхсрочной) и у них там был вполне себе ВИА (фотографии остались), а радиоточка части транслировала Битлз и Роллингов.
Не знаю каком году, но в начале 70-х битлов и битлоподобных (которых было в 10 раз больше, и которые ан масс крепко забыты) было полным полно. А кому не досталось "на ребрах" или не было магнитофона - многочисленные клоны на дисках из стран социалистической демократии в помощь :) Не ну а так на радио-ТВ, конечно, по большей части "издалека долго течет река Волга". Но вот Радио-Монтекарло не глушили отл. от BBC, позывные до сих пор помню.