От jazzist Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 29.05.2024 00:11:37 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вот именно,...

>Ну Украине играли (облцентр), в Прибалтике, в Тбилиси. Это по воспоминаниям друзей и знакомых. Ограничения, конечно, имели место быть, но как быть с тем фактом, что мои родители, пристрастившиеся к танца в силу возраста период 1949-1955 фокстрот и танго умели (последнее отца обучили даже в военном училище) а "паденеде" - нет :)

По поводу умения танцевать - элементарно, невозможно изъять у людей уже купленные 10-дюймовки/78 оборотов. Люди всегда найдут возможность танцевать то, что нравится. Но это либо дома, либо подпольные танцы, либо "раз вы себя хорошо вели, ну, пусть они вам сыграют парочку фокстротиков". Вот так примерно обстояло дело... я Вам больше скажу, мой отец провёл в рядах ВМФ 4 года (год сверхсрочной) и у них там был вполне себе ВИА (фотографии остались), а радиоточка части транслировала Битлз и Роллингов. А часть это была, которая спецбоезапас к подаче на ПЛ готовила, брали туда в то время людей с безупречной лояльностью. Так что ничего удивительного в том, что иногда кое-где как-то там играли, как и в том что в 1950-м вышла книга "Музыка духовной нищеты".

ша-ба-да-ба-да фиА...