От ttt2 Ответить на сообщение
К jazzist
Дата 27.05.2024 20:23:51 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вот именно,...

>>Это же до эпохи "рок, секс, драгз"
>
>Вся дрянь типа фарцы именно тогда и зародилась. В СССР это как раз "эпоха разгибания саксофонов". А лёгкая музыка отличалась... ну, примерно как кремниевый скребок и рубанок... и люди это слышали.

С какого боку фарца и музыка? Люди ничего такого не слышали. Что рубанок свой, что заграничный - скрипели одинаково. Сколько я видел пожилых людей в жизни восторгов тогдашней западной музыке не слышал ни от одного.

>А у нас джаз запретили, танго и фокстроты запретили насовсем (в 30-е сквозь пальцы на них смотрели), заменили ничуть не менее заимствованными падеграсом и прочими бальными, которые люди танцевать не желали. Цфасман из джаза навсегда ушел.

Джаз никогда в нашей стране массово популярным не был. Пик популярности - 30-е. и то более через кино.

Поклонники были всегда, но не особо большая прослойка.

>Я всегда подозревал, что такие бумаги в Штатах писали и били в больное место. С нашей стороны это была огромная ошибка. Талантливые люди в результате тогда оказались в оппозиции государству, последствия уже моё поколение жрало полной ложкой...

В то время никакого толку от этих бумаг не было. Почти никого тогдашняя музыка с Запада не интересовала.

Некоторые талантливые люди действительно оказались в оппозиции - но это была капля в море репрессированных и их родственников.

>>С уважением
>ша-ба-да-ба-да фиА...
С уважением