Спецслужбы; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Позже 1952...
>>1984 - Алма-Ата - 250000 экз
>
>У меня всегда вызывало недоумение эти цифры многочисленных тиражей и отсутствие популярных книг в открытой продаже.
>Смотришь любое из многочисленных изданий каких нибудь "Трёх мушкетёров" и везде будет минимум 100 тысяч, а то и 500 000...
>Но как, Холмс?
>Я никогда за свою жизнь не видел в продаже эту книгу... Куда девались миллионы и миллионы изданных мушкетёров и прочих Стульев?
>И этот при том, что сейчас они стоят везде и тиражи хорошо если 5 тысяч будут...
Тогда не было интернета. А по ТВ было 2 программы. Люди постоянно читали, даже малообразованные. Про детей вообще молчу.
Для меня было нормально, прочитать книгу за один день.
Хорошие книги распространялись с нагрузкой, или за макулатуру, но не в свободной продаже. Можно вспомнить, что в передаче "Что где когда" наградой были книги.
У меня мама подписывалась на "Подвиг", так как была возможность получит какое либо собрание сочинений и у нас было два десятка собраний сочинений типа Джека Лондона зачитанного до дыр, Бальзак, и много других
У нас библиотека была порядка 500 книг.
ВЫ еше про подписку вспомните, какие там были тиражи. У меня мама подписывалась больше чем 100 руб в год.
Только недавно все это "выбросил"
Обязательно "Техника -молодежи", "Наука и жизнь", "Роман-газета", "Иностранная литература", "Вокруг -света", "Литературная газета" и кроме этого всяко раного
я их долгие годы перечитывал