От jazzist Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 26.05.2024 16:30:41 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Вот именно, что это 1952 год

>>Исследование университета Джорджа Вашингтона по заказу армии США "Уязвимость коммунистических режимов при использовании музыки в психологических операциях":
>> https://mikle97.livejournal.com/74679.html
>>Задачи музыкального сопровождения в психологических операциях:
>
>Классическая музыка интернациональна, а легкая зарубежная того времени от советской (да и любой другой) мало отличалась. Никакие ценности ООН она не пропагандировала. Чисто про любовь и мелодичность музыки.

>Это же до эпохи "рок, секс, драгз"

Вся дрянь типа фарцы именно тогда и зародилась. В СССР это как раз "эпоха разгибания саксофонов". А лёгкая музыка отличалась... ну, примерно как кремниевый скребок и рубанок... и люди это слышали.

А у нас джаз запретили, танго и фокстроты запретили насовсем (в 30-е сквозь пальцы на них смотрели), заменили ничуть не менее заимствованными падеграсом и прочими бальными, которые люди танцевать не желали. Цфасман из джаза навсегда ушел.

Я всегда подозревал, что такие бумаги в Штатах писали и били в больное место. С нашей стороны это была огромная ошибка. Талантливые люди в результате тогда оказались в оппозиции государству, последствия уже моё поколение жрало полной ложкой...

>С уважением
ша-ба-да-ба-да фиА...