>Проблема в том, что решение об автоматизации принимают топы, спускают вниз на исполнителей и не осуществляют содержательный контроль.
>Исполнители цели понимают по своему, времени на содержательное управление нет, т.к. ресурсов под это не выделено, соответственно время на это выделяется по остаточному принципу.
>Есть и прямое противодействие со стороны некоторых заинтересованных лиц. Купированием этого начальство не занимается, потому что во первых этим нужно заниматься, а времени нет, во вторых ссориться ради какого-то не особо нужного проекта не хочется.
>Со стороны исполнителей (ИТ) экаунты, которые должны заниматься разрешением вопросов и конфликтов с клиентом предпочитают не конфликтовать, острых вопросов не поднимать и говорить "да-да-да", рассчитывая на то что исполнители уровнем ниже все решат без них, чего естественно не происходит.
если в заказчике не создается структура по внедрению - то все, это полная жопа. Если создается - это вопросы как-то решаются, так как есть ответственный - руководитель этой структуры.
И этот руководитель структуры должен иметь хорошие связи с самым верхним начальством. И быстрый выход на него.
Иначе его просто будут посылать руководители структурных подразделений. И ничего не будет сделано, одни отчеты.
так как есть куча вопросов по взаимодействию структурных подразделений, виде, количеству и формам пересылаемой информации. И все это надо согласовать.
И еще обучение пользователей.