От dap Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 18.05.2024 21:52:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

По моему опыту проблема не в этом.(+)

Проблема в том, что решение об автоматизации принимают топы, спускают вниз на исполнителей и не осуществляют содержательный контроль.
Исполнители цели понимают по своему, времени на содержательное управление нет, т.к. ресурсов под это не выделено, соответственно время на это выделяется по остаточному принципу.
Есть и прямое противодействие со стороны некоторых заинтересованных лиц. Купированием этого начальство не занимается, потому что во первых этим нужно заниматься, а времени нет, во вторых ссориться ради какого-то не особо нужного проекта не хочется.
Со стороны исполнителей (ИТ) экаунты, которые должны заниматься разрешением вопросов и конфликтов с клиентом предпочитают не конфликтовать, острых вопросов не поднимать и говорить "да-да-да", рассчитывая на то что исполнители уровнем ниже все решат без них, чего естественно не происходит.
Плюс у них банально KPI зависит от количества заключенных и доведенных до сдачи контрактов, а вопросы качества и затрат на реализацию проектов на него не влияет.
В результате получаются убыточные и кривые проекты, но те кто в этом виноват ответственности за это не несут.


Вообщем рыночек порешал.(С)