От ttt2 Ответить на сообщение
К dap
Дата 15.05.2024 22:59:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память; Версия для печати

Re: Советские военные...

>То что 27 млн это подтасовка показал Земсков в своей статье "Священная война. В.Н.Земсков. О масштабах людских потерь СССР в Великой Отечественной войне (в поисках истины)".
>В статье показан механизм фальсификации.

Вы простите сами читали эту статью?

Это трэш и угар. "Фальсификация как метод борьбы с фальсификациями"

Единственное вменяемое его обвинение- что при расчетах неправильно считается число живущих довоенного населения для случая отсутствия войны. Но прикол в том что он сам (демограф!!) считает неправильно. Он берет число умерших в 1940 году (увеличив его не скромничая на 20 процентов - а чего басурман жалеть) и умножает на 4,5 (года) - это типа естественное уменьшение.

Но это неправильно - через год в довоенном населении уже не будет младенцев родившихся до войны и смертность резко упадет - в 1940 в первый год умирало 1/5 родившихся, это почти полтора миллиона человек. .

То есть Земсков махая шашкой показал себя как профана в области где он сам работает. Ужас.

Я уже не говорю про блестящие находки что комиссия по расследованию преступлений фашистов преувеличила число погибших вдвое. Что надо считать документальным методом как "все люди". То что у "всех людей" никто улицы сапогами оккупационными не топтал его не интересует. Любая старушка у которой ребенок от голода умер в войну убила бы такого правдоруба. Требующего уменьшить число потерь аж до 16 миллионов.

Мое мнение, что Земсков к концу жизни стал на почве антисоветизма писать откровенную нелепость.

>Во первых значительные территории СССР были очень быстро оккупированы и на них просто не успели провести мобилизацию.
>Во вторых я думаю вам известна милая привычка немцев грести в лагеря всех отдаленно похожих на военнослужащих. Из-за чего пленных в котлах 1941 года регулярно оказывалось больше чем было окруженных войск.
>Ну и плюс различные карательные мероприятия по подозрению в отношении к партизанам и т.п.

Совершенно правильно указано. Гребли всех партийных, советских, всех носящих любую форму и тп.

С уважением