|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
13.05.2024 13:35:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Был трагикомичный случай
в ходе препирательств на околовоенные темы, не помню где, в начале 2000-х я полемически заострил в форме примерно "да если поставить руководить бригаду менеджеров из мебельного салона, то хуже не будет, а будет лучше". И было это до Сердюкова, просто к слову пришлось. Потом я искренне желал, что бы эта ремарка как-нибудь не всплыла в привязке ко мне, а то огреб бы от бывших сослуживцев.
>А что не так с мебельщиком? Зав.мебельной секцией был прорывом в будущее, ибо капитализм прогрессивнее феодализма. А Кужугетыч - классическая феодальная реакция, как по учебнику.
>Военные структуры, предоставленные сами себе, генерят феодализм со всеми милыми особенностями (служилое сословие как-никак).
Феодализм это всё же немного не так, там "вассал вассала не мой вассал" и прочие абсурдизмы. А тут какие-то вырожденные случаи, типа как смычка адмиралов и судостроителей перед русско-японской. Нету термина пока
>А поскольку на дворе капитализм, что бы ни говорили малосведущие острословы, феодализм в отдельно взятом за все места министерстве не работает - минусы в полный рост, а плюсов нет.
А вот это да, так и есть.