От Сибиряк Ответить на сообщение
К damdor Ответить по почте
Дата 16.05.2024 11:13:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А если...


>>Это не так. Военная угроза 79-го года (с Китаем) и 83-го - "ракетный кризис" были вполне осязаемы в обществе.
>
>ЗАБВО 79 и 83 (ракетная дивизия, 2 штаба армии). Уровень осязаемости для даже для населения рядом абсолютно не сравним ни с 2014, ни тем более с 2022.

В каком смысле? Уровень осязаемости выше или ниже, чем в 2014-м?

>>>том что "войны не будет" были уверены без малого все.
>
>>Основную массу общества составляют люди достаточно легкомысленные. Вот вы, например, когда поняли что СВО неизбежно начнётся?
>
>Я - 1997 год. После Чечни и первого расширения НАТО. с временным лагом 15-20 лет. Условно от Временного правительства до Испании - Халхин-Гола.

Ну а если на более коротком временном отрезке - осенью 2021-го вы были уверены, что вторжение начнётся до конца зимы или считали, что "войны не будет"?

>>>"Дети" в данном контексте это не биологические дети, а следующие поколения. Поколение это 20-25 лет. Мой тезис: оставлять проблемы следующим поколениям по-человечески понятная, но едва ли заслуживающая уважение стратегия.
>
>>Проблема теперь хватит как минимум на пару ближайших поколений
>
>И заложена была эта дорога в 1984-1991 гг.

А представьте себе альтернативный путь на эти же годы (кстати, слова о необходимости готовить войска к упреждающему удару звучали на построениях в ГСВГ ещё в 1986-м). Теперь мы знаем, как он мог бы выглядеть. Да, на сотни километров западнее, но едва ли с лучшими шансами на успех.