|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Boris
|
|
Дата
|
14.05.2024 00:22:25
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Устинов жы...
> Это время срочной службы уже почти моего поколения, и о чем никогда не рассказывали, так это об "интенсивной боевой учебе", говоря канцелярским языком. Про дедовщину, средних азиатов, еду, форму, хозработы, товарищей офицеров и прапорщиков сколько угодно, а вот про собственно военное дело - нет, за исключением баек служивших в ВДВ и на погранзаставах. Не это это было в фокусе, видимо)
Ну почему же только "хозработы", в свое время я, маясь бытовой неустроенностью в позднесоветские и раннерассеянские времена, посчитал, что только расстрелянных мною во время срочной службы снарядов хватило бы на полтора десятка кооперативных квартир. Но и перечисленного идиотизма хватило с запасом, конечно, и дедовщины, и "твоя моя не понимай", и прочих прелестей армейского идиотизма. В большей степени в казармах, в гораздо меньшей - "в поле" (где я, к счастью, провел почти вдвое больше времени, чем в казармах). Хотя, конечно, советская армия середины 80-х - унылое явление, с судорожными попытками как-то поправить дело, не меняя "основных принципов", впрочем, мы еще не знали, что ждет нас "за углом" ...