От lesnik Ответить на сообщение
К john1973 Ответить по почте
Дата 13.05.2024 01:27:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

У дробовика разлет

>>У дроби/картечи эффективная дистанция поражения до 35-45 метров. Пулей до ста метров, но не факт, что попадешь из гладкоствола.
>Да не надо стрелять гладкой пулей на 100 метров, надо попасть картечью номер ноль по тушке 1-2 картечинами чтобы противнику стало больно и он скорее всего уже не сможет стрелять и передвигаться.

Картечины разлетаются, на 50 метров в тушку попадут считанные единицы (можно посмотреть на ютубе хоть Paul Harrel'а), и достаточной энергии для обездвиживания у них не будет, я уж молчу про бронежилеты. Ну поцарапает дробиной супостата, а он в ответ короткую очередь из автомата, и из 3-5 выстрелов 2-3 попадут точно. Одиночным попадет в тушку 100%, из положения лежа даже в лицо попадет. Я сегодня стрелял с упора из винтовки, на 50 ярдов с прицелом в наклейку размером в ноготь из пяти пуль клал 2-3 стабильно, остальные в пределах окружности 2-3 см, хотя я ни разу ни снайпер, стреляю пару раз в месяц.

Если же стрелять по частично укрытой или залегшей пехоте, от дробовика вообще толку ноль. Если в упор, на 5 метров по ногам-паху, то да, а в общем случае бесполезно.