|
От
|
АМ
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
08.05.2024 20:43:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Ре: Посмотрел по...
>Например:
>>следующая модель ДИБВ-2 А ВАМПИР МБ продолжает служить на борту фрегатов Ф70 Дуплеиx, Монтцалм и Йеан де Виенне (как часть комплекта ОП3А), фрегатов ПВО Форбин и Чевалиер Паул
>
>Все корабли - зачемто утыканы радиолокаторами по самое не могу:
> хттпс://ен.википедиа.орг/вики/Френч_фригате_Чевалиер_Паул
>Могу я, на основании этого, остаться при мнении (которое - не моё, а сборное по разным серьёзным ссылкам), что надёжной оптоэлектроники пригодной в качестве средства обнаружения - пока в мире нет?
>И ещё немаловажная деталь. Дальность средств обнаружения - должна быть больше дальности средств сопровождения: нужен запас на время реакции ПВО. А дальность оптическиx средств - невелика, и зависит как от погоды, так и от времени суток (и даже времени года, для ИК работающиx "по температуре").
это известная ошибка требовать абсолютное оружие, из за такого подхода и значение квадрокоптеров не осознали в полной мере
Дальность оптических средств невелика и ПВО требуется время... но квадрокоптер с бомбой есть очень медленная цель 120 км/ч (а атакуют скорее более медленные) это всего 33 м/с.
А погода и подобное, лучше средство обеспечивающие защиту летом в сухую погоду чем полное отсутствие.
Другое дело что подозреваю что на современной элементной базе (при производстве в КНР точно) рлд способная обнаружить и выдать целеуказание на квадрокоптер в 50 метрах... будт очень дешева. А для поражения будет достаточно осколочных гранат по периметру, по типу арены.
Но башня с АП естественно эффективна по более широкому спектру дронов.