|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
lesnik
|
|
Дата
|
20.06.2002 13:05:04
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Корнет Оболенский
>>Однажды я произнес такие слова:
>>"Я клянусь защищать свою Родину - Союз Советских
>>Социалистических Республик не щадя своей крови и
>>самой жизни".
>
>Ну и где теперь наша Родина? "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет".
Почему это она "наша"? Она моя. И я тут живу.
Кто Вы такой - понятия не имею.
>>А кто Вас уполномочил писать слово "быдло"? Вы кого-то
>>процитировали или оно выражает ваше отношение к людям?
>
>Читая ваши постинги на эту тему, у меня возникло ощущение,
А Вы свои ощущения или усмиряйте - или так и пишите - "это мое ощущение" или как принято в сети - ИМХО (IMHO)
>что вы оправдываете (если не одобряете) такое отношение к солдатам и ополченцам, которое позволяло бросать их в бой необученными и невооруженными.
Я считаю, что это мера той цены, которой мы заплатили за Победу.
Цена поражения - была бы выше.
Вечная слава тем, кто НЕ РАЗДУМЫВАЯ шел в бой несмотря на то что был плохо вооружен и необучен.
>Если это не отношение, как к быдлу ("пушечному мясу"),
"быдло" - это скот.
А термин "пушечное мясо" ввел один полководец, которые многие (если не большинство) считают гениальным.
На войне люди - это "живая сила" или "личный состав". И как бы это не цинично звучало - являются (прости Господи) ресурсом. Вне зависимости от политической системы государства, которое ведет войну.
>Как бы вы лично отнеслись к тому, чтобы вас отправили на фронт с одним АК на троих? Скажем, в случае гипотетического прорыва китайцев к Иркутску?
ВАм станет легче если я Вам скажу что "пойду в бой ни секунды неколеблясь"?
Откуда Вы знаете что у меня за душой?
Я Вам больше могу сказать - в некоторых случаях личное стрелковое оружие является обузой. Только это сложно понять основываясь на "здравом смысле". (но это тема совсем другой дискуссии).
>>Так. Расскажите ка мне теперь сколько бы потеряли >если бы НЕ ввели в бой эти дивизии народного
>>ополчения?
>
>Необученных и плохо вооруженных людей сложно ввести в бой. Их можно привести на убой. Что и произошло в действительности.
Дайте определение чем "бой" отличается от "убоя".
А также заодно скажите где взять обученных при их отстутсвии?
>>>В общем, не вижу смысла эту тему далее обсуждать.
>>
>>Ну так не обсуждайте. А то от визга скулы сводит.
>
>Забываетесь. Сводит скулы - пожуйте что-нибудь.
О чем я забываю?
Вы пишете истеричные постинги, что все были сволочи, что все было неправильно и плохо.
Может поведаете как правильно и хорошо?