От SerB Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 20.06.2002 13:23:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Ключевое слово - Родина.

Приветствия!
>Ваши слова балзам на душу нашим националистам. Слово в слово. " Мать Россия ждет" и " Если вам тут плохо, геть на Родину".
Мне нацонналисты до фени. Пусть бают что хотят.
Моя позиция простая. Если сидишь в дерьме, из него надо вылезать, даже если оно и теплое.
>Я тоже не понимаю - если тебя постоянно угнетают и унижают, чего ждать?
Видите ли, это и есть то, что мне более всего не нравится в т.н. "Соотечественниках" за рубежом. Они все время ждут, что Россия должна вытащить их из того дерьма, в которое они (зачастую - по своей вине, и уж точно - по своей пассивности) попали.
Объясняю сначала про вину. ОЧЕНЬ многие русские в прибалтике участвовали во всяческих "Народных фронтах", типа, "За вашу и нашу свободу". Теперь "Ваши" свободу получили, а "Наших" ткнули мордой в грязь.
Тут вступает в действие "пассивность". Где демонстрации против ущемления гражданских прав? (Только не надо про отсутсвие дискриминации - термин "негражданин" уже сам по себе в нормальной стране немыслим).
Где протесты по поводу закрытия русских учебных заведений?
Где протесты против нацистских маршей?
Сидят по теплым щелям и плачутся что "Россия из бросила", А на хрен они, такие, нужны России?
>Однако массовои миграции русского населения не наблюдается. Может разгиворы об угнетении несколько преувеличены? :)))
Угу. Доклады всяких ОБСЕ-ПАСЕ почитайте. По-русски гденьть в госучереждении поговорите. Впрочем, я чувствую, что нашим "соотечественникам" можно плевать в глаза ежедневно, а они будут только утираться и ботмотать "Спасибо, что не убил, барин. Зато мы Эуроппа"
>С уважением Казак
Удачи - SerB