|
От
|
Никита
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
20.06.2002 14:26:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Повторяю еще...
>Никого. В этом-то и вся штука. В Грозном уже никого ненадо утюжить танками.
Да, а кто там фугасы ставит? Или Вы подразумеваете, что утюжить таких танками не надо, а надо МВД? Конечно.
>Я бы сказал, что сильно разрушены только отдельные его части, типа Минутки. Но это, собственно, следствие сопростивления. Небыло бы сопростивления - не разрушили бы и того.
Насчет Минутки - не верю. Пусть выскажутся те, кто там был. До тех пор я своего мнения изменять не буду, извините:)
>Все в патризаны уйдут? Ну так не городами же.
Не знаю. Насколько я понимаю, основное большинство реально действующих и вредящих РА чеченских боевиков базируется именно на села.
Кто-то и останется. А с лесными братьями мы уже раз разделывались.
С чеченскими абреками тоже. Сейчас так уже не получается.
Но можно ведь и вообще войска не вводить - порядок будут поддерживать коллаборанты.
Я сомневаюсь в их массовости. Их не было много в 1991ом, с тех пор много воды утекло.
Литовская армия будет в лесу? Прекрасно - пусть она там и сидит.
И ведет минную войну.
>Понимаете, перед армией готовящейся к действиям в прибалтике не ставится тех задач, которые ставились перед войсками участвующими в ликвидации чеченских бандитов.
"Ликвидация чеченских бандитов" - не та формулировка, которой определялась тактичекая задача войск на начало второй чеченской кампании.
МЕтоды, тактика, численность, совсем не обязательно будут такими же.
Конечно. Однозначно. Разные театры, разные противники.
Вас вот спросили - что будуте белать с 10 Су-24, которые ежедневно, с поминутной точностью будут закидывать все, что есть в Литве ценного, причем, предварительно будет оюбъявляться, какой мост или учреждение будет выведен из стря сегодня, скажем, в полдень.
Я и ответил. Вы должны четко разграничить участие СУ в действиях по оккупации и участие СУ в войне по доктрине Дуэ. Никто этого понять не хочет.
Вами указанные действия (предупреждения о налетах и пр.) годятся только для воздушной операции без масштабного привлечения наземных сил, типа Югославской. Я ответил и не раз, что в случае, если порт не будет блокирован, мы можем, подобно Ханою, получить снабжение неоходимыми ЗРК морем с Запада. Хоть за деньги, хоть задаром.
Если будет общевойсковая операция, целью которой будет быстрая оккупация и в результате которой мы быстро лишимся возможности получить помощз, то Вами указанные бомбежки инфраструктуры не нужны.
>На всю прибалтику? 10 Су-24? Думаю, недостаточно. а на литву - хватит. Когда пилоты будут отдыхать, будут стрелять Точки.
Опять, давайте поконкретней. Я говорил про Литву. Мой собеседник говорил о Прибалтике, я свои комментарии и их приложение оговорил в своем постинге.
>Да досужие это все расчеты...
Да. Но Вы должны ответить, есть они СЕГОДНЯ у правительства РФ под рукой, укомплектованные по всем штатам и снабженные всем необходимым, или все же это дело специальных мобилизационных мероприятий аврального характера?
С уважением,
Никита