От Никита Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 19.06.2002 20:05:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Повторяю еще раз.

>>Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?

Я повотряю вопрос. Сколько боевиков было уничтожено в Грозном или другом населенном пункте с применением указанных Вами средств за прошлую неделю?

>Повторяю специально для Вас:
>В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.

Да он с землей сровнялся практически, о чём Вы?

>Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
>небольшими потерями.
>Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.

Да, ну и что? Вы что, думаете я настолько больной чтобы предлагать оборонять населенные пункты? Я Вам повотряю - ПОВТОР 40ых 50ых ГОДОВ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, вот вероятная тактика и стратегия прибалтийских армий в случае войны с заведомо более сильной армией.

>А теперь ради разнообразия ответьте и Вы на вопрос:
>А какой должна быть некая абстрактная армия, чтобы без проблем занять Прибалтику?

Не знаю. Затрудняюсь сказать. Полагаю однако что больше, чем вся с трудом собранная группировка на начало второй чеченской кампании.

>Ответ на вопрос хочется получить примерно такой:
>Необходимо 100 (ну или 10000) боевых самолётов класса Су-24 (если хотите, класса F-15),
>4мсд (ксли хотите, 400) со штатным вооружением.
>И т.д.
>Точный ответ мне не нужен, нужен только порядок величины.

Нет уж, давайте Вы первый. Комментить ляпы собеседника всегда проще. Предоставьте мне это удовольствие:) Одно скажу - на всю Прибалтику 4 мсд недостаточно:) Да и есть ли они у Вас ПОД РУКОЙ?

Впрочем ладно, пинайте -))). Для быстрой оккупации. Где-то средненько: 1 бригада ВДД, 2-3 мсд с частями усиления и не самый крупный морской десант размером с полк. Это на одну Литву. Авиация - 20-30 штурмовиков, вертолетов сколько ответить затрудняюсь, думаю не менее 20-30 непосредственной поддержки. Это если без поддержки НАТО.
Видите, мне не трудно, своих знаний или незнаний не боюсь показывать:)
Теперь ответьте - (а) они есть у вас под рукой?;) (б) давайте свои цифры.

Сколько авиации нужно для войны в стиле Дуэ, не знаю, мне трудно скзать, но это уже вообще чепуха.