От Дмитрий Журко Ответить на сообщение
К Олег...
Дата 19.06.2002 17:53:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

На наших улицах сотни, есть спец. учреждение в Круглово для токсикоманов-детей

Здравствуйте.

И это очень мешает жить с радостью. Ввязываться в их проблемы почти бессмысленно, руки опускаются. Убеждать родителей позволить отдать детей в приюты не удаётся, со здравым смыслом и ответственностью у таковых не очень. Процедура лишения прав на ребёнка длится годами, дети за это время окончательно дичают. Клей «Момент» от добреньких продавщиц делает этот процесс безвозвратным.

Притом, могу сказать, что уровень жизни действительно не низкий у нас. Но по суициду, проституции малолетних, наркомании, алкоголизму мы обогнали соседей очень сильно. ВИЧ — проблема, по-моему, много менее острая, больше беспокоящая соседей, чем жителей.

Мне лично приходилось частенько смирять естественную мужскую гордыню (я, как видите, тоже милитарист), пытаясь понять и встроиться в социальные проекты иностранцев, которые, мне совершенно очевидно, понимают в этом более нас. Учить их жизни не приходит на ум. Социальная культура, скажем, Дании очень высока, настолько, что они деятельно и естественно берутся за наши беды.

Этому вполне способствует точка зрения, что, мол, «мы переживаем труднейшее время!» На естественный вопрос: «а как же 42-ой?», — хлопают глазами.

Дмитрий Журко