От Дмитрий Журко Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 20.06.2002 00:52:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

А как иначе, но тоже конструктивно?

Здравствуйте, уважаемый.

>но на исторических примерах (вопрос Берге и Клеве например в 18 веке)…

Исторические примеры больно сложны для меня. Я уже присутствовал при некоторых исторических событиях очевидцем, Боже, что же несут сейчас про то, что я сам наблюдал?! Потому история в быту лишь даёт мне повод будить фантазию. Некоторые черпают такой опыт непосредственно из фантастических романов.

>…вы рискуете стать НЕ ГРАЖДАНИНОМ РФ И НЕ ГРАЖДАНИНОМ С ПРАВАМИ ЕВРОСОЮЗА например, не тревожит подобная ситуация,…

Тревожит, отчего же. Вот только сдаётся мне, что я (мы?) уже в ней (ситуации Вашей). Надежды терять не охота, без них лучше не будет. Причём хочется качественно надеяться, а то сбывается хрень всякая.

>…не тревожит ситуация превращения в нерентабельную территорию, невозможность поездок на "БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ" и постепенное экономическое загнивание и развал вашего родного анклава.

Уже, поздно про Боржом. Мой принцип не препятствовать развалу, а способствовать развитию, так интереснее. Предлагаемый Вами шантаж не подействует, точнее не подействует благотворно для меня (нас?), хотя может получиться мощно.

>Ведь вам сначала дадут как следует протухнуть, что бы потом смести и на вашем месте построить свое.

Можно переформулировать более политкорректно. Построят тогда, когда сложатся благоприятные условия. Ничего демонического, обыкновенная реальность, а что ещё хотеть?

>Но не усидит пока калининград на двух стульях ЕВРОСОЮЗ И РОССИЯ причин ДВЕ - текущая полтика России

На неё у меня чуть больше рычагов влияния и именно за неё я испытываю ответственность. Надобно идти свою часть пути. Я так понимаю, что «в текущей реальности» у России в нашем регионе никаких иных интересов, кроме совместных с европейскими, быть не может. Я вот не верю, что в России появится национальная программа улучшения нашего (моего?) положения. А вот интересы у русских здесь есть и, ещё более, могут быть. Их не будет, если лелеять враждебность и хамство наше. Чужое хамство можно вовсе игнорировать, а своё при нас.

>и текущая политика Евросоюза.

Многогранна она. Я ведь и положительные стороны её перечислить могу. И европейцы в практике оказались очень разными (кто бы мог подумать?). Даже немцы для меня теперь не на одно лицо и манеры не у всех плохие. Не зная язык, могу угадать культурный уровень говорящего, по одежде судить невозможно.

>А ваша область как зерно между жерновами, не тревожит подобная ситуация????

Если б скрестились ИНТЕРЕСЫ, только б лучше стало и интереснее. Опять бы новых стали постреливать «по, ставшей уже доброй, традиции». На регион наплевать не только России. Европейцы столько раз получали по носу за 15 последних лет, что отправились искать приключений в иных местах. Проблем и мест для приложения ресурсов им может хватить надолго. Сейчас, если и имеем сложности, то из-за развившейся апатии.

С уважением, Дмитрий Журко