От ttt2 Ответить на сообщение
К apple16
Дата 03.05.2024 19:08:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: В детские...

>Надо склеить некую дополнительную реальность в которой не будет видно явных проблем, при этом избежать полировки действительности до уровня 1980-х когда пропаганда была массовая, но ничего не могла сделать со жвачкой и джинсами, так как была без очевидно бессодержательной.

Да сколько можно эту лапшу на уши вешать. Никому почти жвачка не нужна была. Джинсы воспринимались просто как доступный дефицит. При чем тут война в которой у большинства кто то погиб из родственников или участвовал в ней?

>Благостная точка зрения начальства, поддержаная в массе своей далекими от рот и батарей ветеранами (политотдел дивизии тоже действующая армия и риски не нулевые там - чай не Ташкент) отклика у людей не находила.

Численность бывших политотделов это менее 1 процента от числа ветеранов. Откуда вы взяли что ветеранов не уважали или что они были против?

Советский союз рухнул никак не от неуважения к памяти ВОВ. Мяса надо было больше выпускать, да квартир больше строить. И к власти в республиках нормальных людей ставить а не Кравчука, бандеровца с партбилетом, не признавшим язык четверти населения Украины вторым государственным языком, с чего все и началось.

С уважением