>>ряд ключевых средств боевого и всестороннего обеспечения либо не дойдут до войск, либо будут работать не в соответствии с заявленными характеристиками.
>
>Тут вопрос в том, а что считалось "ключевым" нашим командованием? Судя по всему, с их точки зрения на 24.02.2022 - все ключевые средства были на месте.
1) Я не знаю, что считалось нашим командованием. Я знаю, что для ведения боевых действий необходима устойчивая и защищенная связь. Командование несомненно это тоже знало на уровне понимания. Но чем были реально обеспечены войска, мы сейчас тоже представляем.
2) противодействие огневым средствам противника, нанесение ему огневого поражения требует создания РУК и РОК. В современных условиях это требует средств разведки (бпла и рлс), объединенных в АСУ с огневыми единицами. Эти средства имелись технически (демонстрировались на выставках, принимались на вооружение, отрабатывалось применение), но массово в войсках их или не было или они были в единичных количествах (быстро потеряны без восполнения), войска или были неготовы их использовать или их использование в боевой обстановке не соответствовало ожиданием (рлс артразведки)
>>Что командование будет пренебрегать установленными тактическими приёмами.
>
>В первые недели согласно установленным приёмам и шло. Установки только так себе оказались - танковые БТГР с 30 активными штыками идущие вперёд без оглядки на фланги, применение артиллерии только через старшие звенья управления, и т.п
Отнюдь нет.
Во-1х комплектование БТГ с 30 активными штыками это именно несоответствие установленным приемам.
Во-2х именно в первые дни войскам не ставились задачи по нанесению огневого поражения ВСУ и нарушения управления ими. Войска двигались в походных боевых порядках среди гражданского транспорта и при работающей мобильной связи (до сих пор работающей!)
>>Я готов "разоружиться перед Партией" - я утверждал, что позиционный тупик не возможен, но конечно предположить, что "артподготовка" будет проводиться нурсами с кабрирования, после "согласования", действительно предположить не мог никак.
>
>НУРС с кабрирования начались далеко не сразу, первый месяц прошёл более-менее по действующим взглядам, это потом, после катастрофических потерь и отсутствия результатов, начался перманентный кризис и хаотичные меры.
Это полемическое заострение. Скажем так - отсутствовало прямое взаимодействие между пехотой и артиллерией. Пехота не пользовалась результатами артогня (по причине отсутствия возможности подавить артиллерию противника, об этом было выше).