От apple16 Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 07.04.2024 12:22:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Это везде такая тенденция - "простые люди" нафиг никому не нужны.

А "непростые" стоят и пять и десять лет учебы и их не хватает.

Те классическое производство где люди работают с парой тройкой лет обучения и позволяют себе водку пить и вообще расслабяться и поэтому нужно строить целую иерархию начальников, чтобы держать орду под контролем, уходит.

Все стоит дофига денег и нужна "вовлеченность" и квалификация. В принципе можно собрать одну там бригаду мотивированных спецов и запускать в нее тоже по одному учеников, которые будут очень быстро расти. Это работает, но масштабируется с трудом.

Просто нарезать таких бригад не выйдет - обязательно им будут недоплачивать ибо традиции - начальник должен больше получать и еще он рулить хочет, а не бегать по мелким поручениям.

Если правильно масштабировать, то не нужна вся иерархия начальников. (бригада сама упоротая в результат) И теплых мест, куда родственников можно устроить не будет. (слабые специалисты не нужны) И директору неуютно - его от правды жизни не будут отделять целая куча этажей.

Те надо рядом со старым заводом ставить экспериментальный цех и прогонять через него молодых давая им двойные-тройные оклады. Кому это нужно, если и так как-то все работает?